你所在的位置: 首页 > 正文

2019年全国春运“情满旅途”活动启动

2019-11-19 点击:812

新华社南京2月1日电(记者朱晓、杨少功)2月1日是2018年春节的第一天,全国春节“充满爱与旅行”的启动仪式在南京举行。 据了解,今年的春节将持续40天,从2月1日至3月12日。

据交通部估计,2018年春节期间,全国客运量预计将达到29.8亿人次,与去年基本持平。 然而,客运结构发生了变化,铁路和民航分别增长了8.8%和10%,公路减少了1.6%。道路客运首次出现负增长。 预计节前客流会相对稳定,但节后,学生、工人、探亲访友和旅游客流会相互重叠,容易导致客流高峰,交通更加难以保障。

据气象部门预测,今年春节期间,全国大部分地区的气温略高于往年同期,气候条件总体稳定,但气温变化大,当地天气复杂多变。 东北东部、西北东南部、西南南部、新疆北部和内蒙古西部的降水量相对较高,而该国其他大部分地区的降水量正常到较低。南方不太可能发生大规模持续低温、雨夹雪和冰冻灾害。

为全面提升运输服务能力,提升运输服务水平,交通部优化运输能力配置,加强运输组织调度,鼓励和规范营运车辆免费乘车、城际拼车等新形式、新模式参与春节运输。推进旅客网上售票,方便群众售票,开展联合运输服务模式和个性化服务,如定制旅客运输和行李托运。

党组成员、交通部副部长刘晓明在启动仪式上表示,要坚持以人为本的发展理念,努力提高交通服务质量。 春运相关部门要加强动员和部署,强化责任,落实服务措施。应该从小事做起,进一步丰富活动,改进服务方式,为人民提供更加直观、有形的人文服务。

自2014年以来,交通部、公安部、国家安全生产监督管理局、中华全国总工会、共青团中央每年春节期间都会联合推出“爱心之旅”,现在已经成为春节的一个重要品牌 今年“充满爱之旅”活动的主题是“家庭纽带伴随春节,温暖在旅途中”。目的是让游客旅行更容易、更安全、更舒适,增强人们的归属感、幸福感和安全感。

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图