你所在的位置: 首页 > 正文

全球独角兽总估值超万亿美金,Top9 全部来自中美

2020-01-10 点击:1002

创业从来都不容易。

伟大的商业理念、可持续的商业模式、充足的运营资金、负责任的前瞻性商业领袖以及具有不同专长的团队可能是标准的,因为任何初创公司在创业过程中都面临不同的挑战,生存就是成功。然而,在世界上庞大的企业家大军中,他们脱颖而出加入独角兽俱乐部更为罕见。

六年前,风险投资家艾琳李创造了“独角兽”这个词来形容任何价值10亿美元(10亿美元)或更多的私人初创公司。当时,这种估值非常罕见,需要一个特殊的名字来定义它们。但是从那以后,这种模式发生了巨大的变化。创业热潮越来越激烈,资本以前所未有的速度涌入私营公司。

近年来,全球独角兽公司呈现出快速增长的趋势。市场分析师世邦魏理仕(CB Insights)在今年的报告中指出,2018年又有119只独角兽加入独角兽俱乐部,与2017年的71只新独角兽相比,增长了67%。据CB Insights报道,截至今年3月14日,全球已出现326只独角兽,它们的总估值达到令人震惊的1.1万亿美元,融资总额达到2710亿美元。

基于世邦魏理仕(CB Insights)的数据,视觉媒体视觉资本家通过视觉手段向我们呈现全球独角兽模式,让我们清晰地看到独角兽初创企业的估值细分、区域分布和行业集中度。

价值3880亿美元的10大独角兽,字节跳动凭借软银2018年11月的投资,在“第一,排名

10大独角兽”中独占鳌头,中国字节跳动(拥有“今日头条”和“喋喋不休之声”等平台)已成为全球最大的独角兽公司,估计价值750亿美元。优步(估计720亿美元,目前上市)、滴滴出行(估计560亿美元)、共享工作空间WeWork(估计470亿美元)和电子烟制造商JUUL(估计380亿美元)已成为全球五大独角兽初创企业。

Airbnb,家庭住宿预订平台,Stripe,在线支付公司,SpaceX,太空探索技术公司,Epic Games,游戏开发商,以及Grab,共享旅游公司,排名第六至第十。

估值超过10亿美元(10亿美元)的独角兽不再是新的了。此外,估计价值100亿美元(100亿美元)的独角兽被定义为“十角”。

前7个十角占世界独角兽总价值的30 %

目前世界上有20个“十角动物”。令人惊讶和似乎是意料之中的是,前七只“十角”(每只价值超过200亿美元)的总价值为3210亿美元,占世界上所有独角兽总价值的30%。

有13只“十角兽”,估计价值在100-200亿美元之间,总估计价值为1510亿美元。共有26只“十角兽”,估值在50-100亿美元之间,总估值为1530亿美元。

塔底有280只独角兽,价值在10亿到50亿美元之间,总计4610亿美元,只占全球独角兽的42.5%。

专家认为,2019年将会有100多只独角兽发行股票,包括优步和Airbnb。

截至今年3月,数据显示互联网软件服务类别中最有价值的独角兽是Infor(价值100亿美元),Airbnb(价值293亿美元)是最有价值的电子商务独角兽,在线支付初创企业Stripe(价值225亿美元)是芬达最有价值的私营企业。

独角兽最常见的三个领域是互联网软件服务、电子商务和金融技术。

截至今年3月,数据显示互联网软件服务类别中最有价值的独角兽是Infor(价值100亿美元),Airbnb(价值293亿美元)是最有价值的电子商务独角兽,在线支付初创企业Stripe(价值225亿美元)是芬达最有价值的私营企业。

“按需”服务是另一个值得注意的领域,23只独角兽的总估价超过2000亿美元。“按需”领域包括全球第二和第三大最有价值的独角兽:优步和滴滴出行,这是在线打车初创公司。

独角兽关注的其他热点领域包括医疗卫生、硬件、数据分析、社交网络、汽车技术、媒体等。

独角兽环球在互联网软件服务行业“六国”中占据90%的独角兽,从其地理位置,我们可以加深对独角兽全球分布的理解。

中国和美国占全球独角兽公司的70%以上

如上图所示,截至今年3月,美国继续拥有世界上最多的独角兽(156只),占世界的47.9%,比2018年8月上升1个百分点。在全球估价的十大独角兽中,有七只来自美国。

同期,中国以94只独角兽位列世界第二。尽管中国在世界上的份额从30%下降到了28.8%,但独角兽的数量仍然令人印象深刻。

英国(占世界人口的5.2%)和印度(占世界人口的4.0%)分别位列第三和第四,分别有17和13只独角兽。

值得思考的是,除了上图中列出的六个主要国家(美国、中国、英国、印度、德国和韩国),其他国家只有32家独角兽企业不到独角兽总数的10%。

最后,边肖展示了CB Insights的一张图片,它按行业显示了世界上326只独角兽。

326世界各地的独角兽拥有强大的资本支持。对投资者来说,捕捉一只潜在的独角兽需要非凡的投资视角。

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图