你所在的位置: 首页 > 正文

月经不调如何食补比较好

2020-01-11 点击:1480

严重的月经不调,有点甚至闭经,所以女孩必须注意。在我们的生活中,除了吃药,我们还应该使用一些好的食疗方法来解决更健康、更安全和更有效的问题。如何吃和补充月经不调更好?让我们给你一个详细的介绍。

食谱1:鸡蛋红糖水

[配料] 2个鸡蛋和100克红糖。

[练习]红糖加了一点水。煮沸后,加入鸡蛋至半熟。月经干净后服用,连续服用2-3次,每天一次。

[功效]滋阴养血、调经止痛对女性月经不调、血虚有一定疗效。

食谱2:红枣木易汤

[材料]红枣20颗,益母草10g,红糖10g。

[练习]往炖肉里加水,喝汤。每天早晚。

[功效]温经养血,祛瘀止痛。对月经期间感冒或贫血引起的月经不调、疼痛、腰酸有一定疗效。

食谱3:米醋豆腐食谱

[材料]200克米醋和250克豆腐。

[法]将豆腐切成小块,用醋煮,用文火煨,然后煮好。饭前吃一次。

[功效]活血调经。对月经仍然旺盛的女性有一定的治疗作用,如经期短、血呈深红色、进食量大。

饮食4:山楂红糖水

[原料]生山楂肉50g,红糖40g。

[法]生山楂肉加水煎煮去渣,倒入红糖,热饮饮用。未怀孕的人可以多吃几次,月经血也可以从底部流出。

[功效]活血调经对月经失调有一定的食疗作用。

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图