你所在的位置: 首页 > 正文

老人午睡好处 这样入睡更健康

2020-01-13 点击:1074

资料来源:午睡对老年人有什么好处?对老年人来说,适当地小睡有助于身体健康。如果老年人有小睡的习惯,最好关注这些问题,并希望能有所帮助。

午睡对老年人的益处

防止过度疲劳。午睡是白天休息的最佳方式,可以防止过度疲劳,有益身心健康。根据医学研究,一个人的能量从早上起床到大约上午10点最丰富,然后逐渐减少。小睡一会儿后,能量开始恢复,就像充电一样。相关数据证明,大多数健康长寿的老年人都有午睡的好习惯。午饭后小睡半小时更科学。

更高的免疫力。免疫学专家说,为了帮助午饭后消化,身体会自动被副交感神经支配。此时短暂的睡眠可以有效刺激体内淋巴细胞,增强免疫细胞的活性。

预防冠心病。根据医学科学家的研究,每天小睡30分钟可以使体内激素分泌更加平衡,并将冠心病的发病率降低30%。研究人员认为,地中海国家冠心病发病率较低与其午睡习惯密不可分。然而,在北欧和北美,冠心病的发病率很高。原因之一是缺乏午睡。睡眠少于4小时的成年人的死亡率比每晚睡眠7-8小时的人高180%。如果午睡可以用来补充夜间睡眠不足,它也将有益于延长寿命。

老年人小睡的最佳时间

老年人小睡的地方很多。有小睡习惯的老年人可以继续小睡。只要午睡时间控制在半小时以内,就不会对他们的健康产生影响。对于肥胖和患有心血管疾病的老年人。

老人午睡好处 这样入睡更健康

患有夜间睡眠障碍的老年人应该尽量减少白天的睡眠时间。此外,为了减少饭后血液流入胃和大脑供氧的可能性,老年人可以饭后散步,休息半小时,然后开始小睡。

小睡的注意事项

进食后,胃肠蠕动会加快,体内血液会大量集中在消化系统,这会减少大脑供氧,导致困倦。然而,如果饭后立即睡觉,很容易导致消化不良、胃炎、食物反流和消化系统反流性食管炎。由于大脑供血不足,醒来后还可能导致头晕和四肢无力。

睡眠时,人体毛孔会处于开放状态,身体抵抗力会降低。你应该避免睡在通风口。对于体质差的人,你可以在午睡时用一条小毯子盖住腹部,以防感冒。

中老年人醒来后必?肼鸫病W?30秒钟,然后站起来。站起来,等待30秒钟,然后开始活动。它可以轻轻摆动和按摩手臂,对缓解酸痛感和恢复清醒有很好的效果。

每日健康维护提供阅读“老年人小睡更好”。如果你喜欢这些分享“老年人小睡更好”,我希望你能通过“老年人小睡更好”找到健康的金钥匙。

老年人小睡的好处就是这样介绍的。睡觉更健康:“当你在餐桌上躺下时,你容易患什么疾病。

早上你眼睛肿胀的是什么?如何轻松消肿

为什么人们每天睡8小时

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图