你所在的位置: 首页 > 正文

陕西:一村一品“舞”出农业发展新姿态

2020-01-19 点击:914

陕西:一村一品“舞”出农业发展新姿态

2014陕西第一村第一产品特别产品推广周在xi安雨润全球农产品采购中心

陕西:一村一品“舞”出农业发展新姿态

2014陕西第一村第一产品特别产品推广周在xi安雨润全球农产品采购中心

中国经济网Xi举行,为期三天的2014陕西第一村第一产品特别产品推广周在Xi安雨润全球农产品采购中心举行。

本周“一村一品”特色农产品推广活动由陕西省农业厅主办,各市农业厅和陕西省发展一村一品指导中心主办,西部网和xi安雨润全球农产品采购中心协办。陕西省农业厅副厅长高爱平在开幕式上表示,陕西省“一村一品”已进入新阶段。工作重点已经从“数量增长”转向“质量改进”。核心是发行“产品”,提高特色产品的附加值和市场竞争力。举办“一村一品特色产品推广周”,通过市场手段推广一村一品特色产品的质量、品味和品牌,提高质量和效率。杨凌猕猴桃、临潼石榴、洛川苹果等特色农产品在“一村一品”特色农产品推广周上“两宝”、“三秦民歌”相辅相成。在推广和“两包”活动中,各城市农业部门的负责人将本地区最具特色的产品搬上舞台,向在场的市民推广。推广采取互动交流的形式,让在场的市民进一步了解陕西特色产品的特点和分布。

在推广和“两包”过程中,由中国秦歌第一人、十三狼、陕北民歌之王、李郑飞、着名新农民土豆妹妹冯小燕、着名陕南民歌歌手彭仲博和彭光琴组成的“三秦民歌组合”带来了精彩的民歌表演。深沉洪亮的关中秦歌、天马行空的陕北民歌、委婉优美的陕南民歌,不仅使“两宝”活动更加丰富多彩,也为前来参加会议的市民提供了陕西文化盛宴。

100家电子商务公司在一个村庄和一个产品中连接了1000种独特的产品

自今年以来,农产品电子商务呈现出迅猛增长,达到去年同期的三倍以上。陕西独特的农产品,主要是苹果、猕猴桃和干果,已经通过电子商务销往全国各地。

活动期间,陕西省电子商务协会农业电子商务委员会和西北狼电子商务集团组织了近100名电子商务企业代表到现场与参与企业联系,帮助陕西第一村和第一产品特色产品的电子商务发展。

参与对接的企业表示,农产品电击发展潜力无限,“一村一品”丰富独特的产品将大大提升企业产品深度。他们将抓住发展机遇,做好农产品网上销售,引导农民发展产业,帮助农民增收致富。

陕西省为一个村庄和一种产品建设了5076个省级示范村。

据了解,陕西是中国第一个引进“一村一品”概念并迅速发展的省份。近年来,陕西在大力实施“一村一品、一千村示范、一万村推广工程”的同时,加大了一村一品多村、一品一乡一业一县的发展力度,突出四区一区建设,逐步形成跨区域、大规模、集群式的优势产业带。一村一品已成为振兴陕西农村经济、优化产业布局、培育新的商业实体、促进农民就业和收入的重要起点。

到最后一刻

——

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图