你所在的位置: 首页 > 正文

木里森林火灾明火已全部扑灭 牺牲人员家属陆续抵达西昌善后

2020-01-21 点击:1554

新华社成都4月2日电(记者张朝春、金扬)凉山彝族自治州人民政府新闻办公室2日下午举行新闻发布会,介绍木里森林火灾的最新情况和受害者善后工作取得的进展。

凉山州木里县“3.30”森林火灾应急协调领导小组介绍,2日,通过低空和地面人员的全力,整个火灾现场被完全扑灭,火灾现场得到全面控制。现在,清除残余火灾和搜索火灾现场的阶段已经转移。

”应急管理部南方航空森林保护站派出5架直升机进行空中侦察和桶式灭火行动。到下午3点,五架直升机共飞行14架次,喷洒了22桶,约65吨。凉山州安全生产监督执法支队支队长唐逸表示,仍有600多名地面消防队员在消防前线战斗,清理所有火灾和烟点,配合直升机空中喷洒行动,确保一个区域被扑灭,另一个区域得到巩固,以防死灰复燃。

森林大火导致27名森林消防员和3名当地干部群众丧生。2日凌晨1点20分,第一批23名遇难者的遗体被护送至西昌殡仪馆。除了一具尸体根据家属的要求被安置在木里县外,其余6具尸体将于2日上午20时左右抵达西昌。

在简报会上,16个遇难者家属今天陆续抵达西昌。公安人员已经完成了首批运送的23名遇难者的基因分型检测,并采集了7名较早到达西昌的遇难者家属的血样进行实验室比对和确认。受害者家属的后续基因比较也正在进行中。

凉山州政府根据受害者的要求成立了专门的工作组和服务小组,并抽调医疗和心理咨询人员组成服务小组,为受害者家属提供全方位的服务。凉山州政府副秘书长吉子拉(Yoshizila)表示,州政府和相关森林消防单位已经启动了30名遇难消防英雄的烈士申报程序。

目前,四川省人民政府已经依法在凉山州木里县成立了森林火灾调查组。调查组将依法调查火灾原因、灭火过程、应急救援等工作。专家将被组织起来演示火灾中的爆燃等细节。相关调查结果将及时向社会公布。

责任编辑:鲍贾冉

既好吃又不压秤的3样食材,吃麻辣烫必备,让你少花多吃

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图