你所在的位置: 首页 > 正文

灌溉援建项目助雅安科学施肥

2020-01-23 点击:1078

2013年,孟山都基金会通过中国扶贫基金会向雅安地震灾区捐赠175,000美元,用于在汉源县福庄镇永兴村和联络村建设水利基础设施。该地区干旱或地质灾害造成的农业减产问题已得到有效解决,5000多人从中受益。

“这里春天很少下雨。我总是在山脚下给果树浇水。今年有了这个地窖,过去需要半个多月的时间来施肥和施肥,但现在它可以在一周内完成。此外,水和肥料协调得很好。我家的水果产量和质量都提高了,水果卖得很好,收入翻了一番。水可以跟上它,这种肥料不容易浪费,而且我已经节省了很多肥料的钱。”四川汉源县府庄镇永兴村的王锦在果园里开心地说。

王家在这座山上种了15亩果树,主要是梨、苹果、李子和大樱桃。目前,永兴村和富庄镇联络村近6000亩经济林成果受益于雅安地震灾后重建项目之一的“汉源农田灌溉设施重建项目”。日前,中国扶贫基金会协调汉源县水务局、汉源县扶贫移民局、四川农业大学专家、富庄镇人民政府等相关单位对该农田灌溉援助项目进行竣工验收。

2013年,孟山都基金会通过中国扶贫基金会向雅安地震灾区捐赠17.5万美元,用于在汉源县永兴村和富庄镇联络村建设水利基础设施。针对项目村农田果园灌溉能力不足的突出问题,结合补贴和农民自筹资金,支持农民修建蓄水池,提高农田蓄水能力和灌溉能力。这两个山村新建了180座水库,修复改造了20座水库和1座山坪塘水库,连接了近14,000米灌溉管道,蓄水能力提高到近12,000立方米,有效解决了该地区干旱或地质灾害造成的农业减产问题,惠及5,000多人。据初步估计,今年仅水果一项就将使这两个村庄的产量增加300吨。

——

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图