你所在的位置: 首页 > 正文

郑颖琛

2020-01-30 点击:1792

学生应该从日常学习和生活中的每一件小事做起,坚持不懈,锻炼自己的自立自强能力。

就生活而言,学生目前可以在日常生活中照顾好自己。这个学生从二年级开始坐公交车回家,克服了最初的恐惧。现在回家对他来说是正常的事情。在她的影响下,班上许多学生放学后也开始回家。当这个学生三年级的时候,她的家人从上海科技馆给她买了一张年卡。当她有空时,她乘地铁去科技馆,有时带同龄的孩子去科技馆。平时在家里,学生很懂事。为了减轻父母的负担,他尽最大努力做家务。从四年级开始,她就为家庭晚餐洗了所有的盘子。五年级时,她每天早上起床为全家做早餐。

在学习方面,学生从一年级开始,在父母的培养下,逐渐提高了科学安排时间的能力。平时,学生可以合理安排自己的工作和休息时间,例如,完成两项作业后可以玩15分钟,快速高效地完成老师布置的作业,安排其他时间阅读课外书籍和做自己喜欢的运动。暑假和寒假一开始,他们就会制定自己的计划,并根据实际情况进行调整。四年后,她有能力合理安排时间。学生也会想办法学习,比如听写单词。由于她的父母工作太忙,无法帮助她阅读,她会自己阅读,在手机上记录下来,然后自己口述。如果你不知道什么,你会查字典,上网,和你的家人和同学讨论,并且能够自主学习。

就意志力而言,这个学生也相当出色。这个学生自从入学以来一直是学校舞蹈队的重要成员。三年级时,她的脚被烫伤了。然而,在每次排练中,她都坚持要去排练。她不能跳着看着,用手打着手势,用头记录每一个动作。两个月后,她的脚康复了。她没有因为脚受伤而摔倒。她也在舞蹈中领先。该舞蹈在城市竞赛中获得二等奖,在地区竞赛中获得一等奖。这个学生不仅有跳舞的天赋,而且能坚持运动。从三年级到下学期,学生将参加每周四次的精英游泳班训练。她将参加训练到很晚,并继续努力。

学生在与人打交道时有很强的沟通和组织能力。当学生四年级时,班主任生病了,学校组织了一场舞蹈比赛。这名学生和另外两名志同道合的学生与学校老师签约,并与学生讨论舞蹈编排、制服服装、音乐剪辑等。他们因编舞《彝族姑娘》获得了明强小学“校园十大舞蹈精灵”的称号。四年级寒假,学生在母亲的指导下,通过短信邀请和电话联系,组织了一次有趣的幼儿园老师和同学聚会。

学生在生活、学习和与他人交流中有很强的独立意识和自理能力。意志力强,人际交往和沟通能力强。

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图