你所在的位置: 首页 > 正文

绿博轩:分享出国那些事儿

2020-01-30 点击:1327

(图文|林家驹欢子学院通讯员)4月7日晚,澳大利亚格里菲斯大学的陈容成教授参观了资源与环境学院的绿博轩,与学生们分享国内外的生活和学习情况,并介绍了联合培训计划。欢子学院相关官员和部分教师参加了交流会议。

讲座开始时,陈容成简要介绍了格里菲斯大学。他详细介绍了我校与欢子学院联合办学项目的内容,以及项目的课程设置、学分等问题。同时,他说,国外的生活确实充满挑战,但并不困难。“你可以选择住在当地人家里,”陈容成说。"这可以加强与当地人的交流,更好地融入当地的社会环境."国外生活不仅仅是学习。陈容成说,每个留学生基本上都在当地有兼职工作。"工作应该现在就开始,而不是毕业后。"

讲座结束时,许多学生询问陈教授。最常提到的问题是语言交流和奖学金。陈容成说:“学校要求雅思至少6.5分。如果你够不到,你可以在语言课上学习一段时间。通过学校考试后,你可以进入学校学习。如果成绩优秀,获得奖学金的机会就不多了。”对于学生们担心的雅思考试,陈容成笑道:“我有一个学生在中国八次没有通过雅思考试,在国外呆了一个月,所以你不用担心。”许多学生也提到了就业问题。他说在澳大利亚工作比在中国更容易。

讲座结束后,记者采访了万科1301班的赵祥子。“通过今天的讲座,我了解了国内外大学生学习和生活方式的差异。这对以后的生活和学习有很多启示。取其精华,去其糟粕,让我的大学生活更美好。”

据报道,目前资源与环境研究所已与学校就22、31、32及其他联合培训项目达成共识,预计今年开始。双边合作计划2 2和3 1是指在澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)完成两年大学学业,在第三年或第四年就读一至两年,毕业后获得华中农业大学和格里菲斯大学的学士学位的本科生。双边合作3 2计划意味着完成三年大学学习的本科生将去澳大利亚格里菲斯大学四年级学习两年。毕业后,他们将获得华中农业大学的学士学位和格里菲斯大学的硕士学位,并将有机会获得奖学金继续获得格里菲斯大学的博士学位。

相关链接:格里菲斯大学成立于1971年。这是一所具有创新精神和前瞻性理念的大学。它以其一流的教学和科研业绩享有国际声誉,并被公认为亚太地区最具创新性和影响力的大学之一。这所大学有来自122个国家的37,000多名学生。这些学生分布在从布里斯班到黄金海岸的五个校区。除了传统的教学和研究优势,如环境科学和亚洲研究,大学音乐课程、酒店管理课程和商业课程也被认为是澳大利亚的领先课程。

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图