你所在的位置: 首页 > 正文

食育小课堂 | 孩子长不高的元凶是什么?

2020-02-14 点击:593

甜点和饮料让孩子长大?

饮料和甜点一直是孩子们的最爱,但是你有没有想过这些食物会导致孩子们变矮?现在让我明确告诉你,过量摄入碳酸饮料和甜点确实会影响儿童的正常成长和发育。父母必须严格控制摄入量,并适当限制儿童的摄入量。

甜点和饮料

一直是大量的糖分使用者

过量摄入糖分不仅会导致儿童肥胖,还会影响钙代谢。

一些研究指出,如果含糖食物达到总食物摄入量的20%,可能会导致钙代谢紊乱、钙磷比例失衡、骨吸收不足、生长缓慢,从而导致身高过长。

此外,碳酸饮料还含有大量二氧化碳气体,可刺激胃酸,抑制食欲,增加饱腹感,从而影响儿童对其他食物的摄入。

饮料

他们中的许多人都添加了咖啡因

即使含量在国家标准之内,它仍然对处于最旺盛生长阶段的青少年和儿童有负面影响。

山东华博谷中医疑难病研究所的专家指出,高水平睡眠与睡眠密切相关。高质量的睡眠可以促进垂体分泌生长素,这有利于高水平的生长。然而,由于儿童肝脏和骨骼发育不完全,咖啡因将在儿童体内长期发挥作用。

过量摄入会影响儿童的睡眠,并可能干扰生长激素的分泌,从而影响正常的生长发育。

专家提醒

碳酸饮料和一些高糖点是“高能量和低营养”的典型,不是儿童生长发育的必需食物。偶尔吃点也没错,但是一定要适度。

一定要结合足够的锻炼,这样增高效果会更好。如果孩子的生长发育异常,建议带孩子去专科门诊进行全面、科学的诊断和治疗。在医生的指导下,找出病因并给予对症治疗。不要错过最佳的身高增长机会。

食品专家建议“在饮食方面,我们应该确保多样化”牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果、乳制品、瘦肉甚至粗粮应该被摄入,以确保足够的营养和更好地促进骨骼生长。

-结束-

解决养育问题的“一揽子计划”。

后台消息回复代码“技能包”

您可以收到《0-6岁最全育儿技能包》限量礼包

推荐给您

点亮右边的灯给我看一朵小花~

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图