你所在的位置: 首页 > 正文

澳大利亚空投食物拯救受灾动物;各国间的山火切不可简单对比

2020-02-15 点击:641

澳大利亚的山火引起了全世界的关注。大量动物被烧死。由于缺乏食物,幸存的野生动物也面临饥饿。在这种情况下,澳大利亚新南威尔士州政府决定在火区空投食物来帮助这些动物生存。

北京时间1月12日,新南威尔士州决定使用直升机和固定翼飞机投放4800磅蔬菜,代号为“岩石袋鼠行动”。需要拯救的主要动物是岩袋鼠。这种动物通常以岩石上的灌木为食。它也是濒临灭绝的濒危动物。

根据澳大利亚悉尼大学的最新估计,超过10亿只动物可能死于火灾。澳大利亚政府早些时候警告说,大火可能会持续到三月份。

山火在澳大利亚肆虐了几个月,并迅速蔓延。人们的灭火措施都是徒劳的。火灾面积已达1.5亿英亩,造成26人死亡,至少3000栋房屋被毁。

评论:澳大利亚山火难以扑灭的原因与当地的气候和植被类型有关。我们不能简单地比较世界上不同国家之间的山火,从而得出不可信的结论。白居易在一首诗中说:“平原上草茫茫,每个季节来来去去;野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”在澳大利亚,山火实际上是常客。澳大利亚位于南半球,此时气温很高,又遭遇干旱,降水稀少。这次火灾面积最大的地区是澳大利亚新南威尔士,那里的绝大多数气候类型是亚热带草原气候和亚热带季风气候。在高温干旱的条件下,草原会有一点点燃烧,并迅速燃烧。同时,澳大利亚南部也有部分地中海气候,其特点是夏季高温少雨,这也是每年南加州火灾的原因之一。

译者/作者:全球观察

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图