你所在的位置: 首页 > 正文

过节一时爽,但节后综合症如何满血复活?戳这里!

2019-10-02 点击:1912

<> > >

中秋节孩子们和家人一起赏月吗?我应该和朋友们一起出去吃好吃的,去购物。

当然,度假并不容易。小编猜一定有很多小朋友熬夜。晚睡是节日期间的一种常见病。朋友们聚在一起,整夜聚在一起,玩得开心等等都是很正常的。

0x251D

图片来自互联网

今天是放假后的第一个工作日。你打哈欠觉得困吗?(静静地,小编现在很困了。)

'style='margin: 0px;padding: 0px;max width: 100%;height: auto;'data-lazy='1'data-height='266'data width='400'width='400'height='auto'>;

图片来自互联网

无论是工作还是学生会,面对一整天的学习和工作,它当然需要非常好的精力,但由于假期过得太快乐,熬夜、熬夜或熬夜破坏了原来的生物钟,白天它很可能会虚弱、缺乏精力,反应慢。

所以在假期结束时,我们应该尽量把睡眠调整到和平时一样的状态,以便尽快适应假期过后的工作状态。

'style=''data-lazy='1'data height='236'data-width='470'width='470'height='auto'>;

图片来自互联网

很多人认为“补品”就足够了。但严格来说,睡眠是无法修复的。

晚睡,甚至熬夜,是对正常睡眠的一种“剥夺”。这些行为本身已经影响了人体的生物钟,对人体的损害也已经形成。

这种不规则现象如果持续很长时间,可能会导致血压升高,并影响大脑中应激激素的水平。这些已经形成的损伤不能通过“补益”来改善。

'style=''data-lazy='1'data height='349'data-width='640'width='640'height='auto'>;

图片来自互联网

那我们该怎么办?

每逢节后,都有大批“穷人”等待救援。其实,注意以下几点,不难很快适应节后的工作节奏。跟小编来看看!

节后生物钟的调整

1。除了30分钟的午休时间外,白天不要睡觉。

我知道我的小朋友现在一定很困了。学生可以在课堂上小睡片刻。别那么做。很有可能你在晚上会越来越昏昏欲睡。

当你困倦的时候起来散步,直到你该休息的那晚。

在午休时间也应该设置闹钟。不知道白天黑夜就不要睡觉。

上海第一军医大学长征医院精神科主任医师赵忠新指出,午睡半小时左右可以平衡激素分泌,使冠心病发病率降低30%。

2。调整饮食结构,吃得清淡些。

节日期间,每个人都必须吃很多可口的食物,容易发火或着火,那么过去几天我们将吃些打火机,我们必须知道“火不养人,心不养人”睡眠”,火灾可能会影响我们调整睡眠。

3.没事,不要躺在床上。

床上用于睡觉,玩游戏,看电视,看书,而不是躺在床上。

4.适当的运动。

每天进行15至30分钟的中等强度运动,最好是下午5点。如果您仅在晚上进行运动,则可以在睡觉前进行伸展运动。

5,定时睡眠和起床。

为了获得良好的生物钟,每天起床和入睡至关重要。

6,睡前请勿触摸“睡眠垃圾”。

假期后,晚上10:30后不要玩手机和电脑。这些电子产品是睡眠垃圾。

宾夕法尼亚大学睡眠中心的研究员马宁指出,现代电子设备会导致不良的睡眠质量。

自发光阅读器(例如手机和计算机)发出的蓝光可以增强人们的警觉性和兴奋感。睡前使用这些阅读器可能会影响入睡的时间,从而导致快速眼动睡眠。

7.睡觉前避免兴奋。

由于我们必须调整睡眠,所以我们不能吃夜莺,看电影或晚上喝酒。

上床睡觉前避免高强度运动,不要抽烟或喝酒,不要喝茶和咖啡,不要看电视或书籍,这会使我们紧张或兴奋,避免饥饿或饱食。

8,睡眠诱导。

中秋节的余味不能很快消散。您无法在第一天就快速入睡。您可能想听一些简单而有节奏的音乐,或者在白噪声下入睡。

9,调整心态,平常心态。

我们调整心态是正常的,暂时睡不着觉或睡不好觉。我们应该一起努力调整它。

不要给我们太大的压力。压力越大,我们就越失眠。当我们无法入睡时,就会有一个恶性循环。

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图