你所在的位置: 首页 > 正文

标志性意义!AEF发动机首次亮相航展,专用于国产双发云影无人机

2019-10-05 点击:1555

我想在2天前分享的原始123观景室

在最近开幕的北京航展上,中国航天集团作为组织者,展示了出口型军用无人机发动机 AEF50E涡扇发动机。据悉,这是该小组首次公开展示该发动机,具有象征意义。从中航集团的现场显示信息来看,AEF50E涡扇发动机主要用于高空高速图像侦察或战斗无人机的小型发动机,具有非常普遍的应用。因此,有必要谈论一下用于军事无人机的小型涡扇发动机的话题。

(AEF50E涡轮风扇发动机)

众所周知,先进的航空发动机技术是检验一个国家综合经济技术实力的最困难,最有能力的产品。对于现阶段的中国而言,航空发动机的劣势可能是我们与传统航空大国之间最大的差距。令人兴奋的是,在中国这些年来的努力下,我们在一些航空发动机的开发和制造方面取得了一定的成果。中国许多相关机构开发的小型涡扇发动机就是典型代表。

(近距离观察AEF50E涡扇发动机)

我们一直习惯于在大型战斗机所需的发动机上进行更多的投资,但对于小型发动机(例如不需要的数十万公斤发动机),则不必担心。随着大型无人机市场的成熟,适合其使用的高性能涡扇发动机已成为急需的产品。中国在世界上更着名的无人机可能是翼龙系列和彩虹系列。这些无人机现在已经成为世界上中国军用无人机的名片,许多国家已经装备了它们。但是这些无人机仍然配备传统的活塞发动机或涡轮螺旋桨发动机,可以满足基本性能,但不要想太多。对于军用无人机,具有类似载人飞机的涡轮风扇发动机是未来的高端需求和配置。毕竟,涡扇发动机具有很多优势,这对中高空远程战斗无人机非常有利。

(“九寨”航空发动机)

实际上,中国在小型涡扇发动机方面一直在不断取得突破,其成就也不小。早在2017年国际创新博览会上,中国航天四川燃气涡轮研究院就公开展示了其自行设计开发的超大型小型双转子涡扇发动机``九寨''发动机。这是中国军工企业推出的首台1000kgf推力航空发动机,可为约10吨的无人机和小型无人机提供稳定,成熟的动力。除了可用于无人机外,这种名为“九寨”的涡扇发动机还可以用于廉价版的长剑巡航导弹。

中国航天在北京航展上展出的AEF50E涡扇发动机是500千克级的涡扇发动机,其起飞推力至少为500千克力。还值得注意的是,该发动机是专门为国产双镜头云影无人机打上标记的。该无人机是成飞公司开发的一种高空高速无人机。有传言称,云鹰无人机已被国产小型涡扇发动机取代。这可以通过这次北京航展得到确认。除了上述两种小型涡扇发动机外,中国还有其他小型涡扇发动机,包括CTF-3。从这些小型涡扇发动机的成功开发中,我们可以看到中国日益成熟的小型涡扇发动机系统。这些国家的力量必将在未来产生更大的力量。

本文是第一作者的原创文章,未经授权不得复制。

收款报告投诉

在最近开幕的北京航展上,中国航天集团作为组织者,展示了出口型军用无人机发动机 AEF50E涡扇发动机。据悉,这是该小组首次公开展示该发动机,具有象征意义。从中航集团的现场显示信息来看,AEF50E涡扇发动机主要用于高空高速图像侦察或战斗无人机的小型发动机,具有非常普遍的应用。因此,有必要谈论一下用于军事无人机的小型涡扇发动机的话题。

(AEF50E涡轮风扇发动机)

众所周知,先进的航空发动机技术是检验一个国家综合经济技术实力最困难、最有能力的产品。对于现阶段的中国来说,航空发动机的劣势可能是美国与传统航空强国之间最大的差距。令人振奋的是,在中国这些年的努力下,我们在一些航空发动机的开发和制造方面取得了一定的成绩。国内许多相关机构开发的小型涡扇发动机是典型的代表。

0x251D

(近距离观察AEF50E涡轮风扇发动机)

我们一直习惯于在大型战斗机所需的发动机上加大投入,但对于小型发动机,比如几十万公斤不需要的发动机,就不那么担心了。随着大型无人机市场的成熟,适合其使用的高性能涡扇发动机已成为急需的产品。中国在世界上比较着名的无人机可能是翼龙系列和彩虹系列。这些无人机现在已经成为中国军用无人机在世界上的名片,许多国家已经装备了无人机。但这些无人机仍配备传统的活塞发动机或涡轮螺旋桨发动机,以满足基本性能,但不要想太多。对于军用无人机来说,搭载类似载人飞机的涡扇发动机是未来的高端需求和配置。毕竟涡扇发动机有很多优点,这对中高空远程作战无人机非常有利。

(“九寨”航空发动机)

实际上,中国在小型涡扇发动机方面已经取得了突破,并取得了巨大成就。早在2017年国际创新博览会上,中国航空发展四川省燃气涡轮研究所就公开展示了自己设计和开发的具有增压阶段的小型涡扇发动机'九寨'。这是中国军方企业推出的第一台1000kgf推力航空发动机,可为约10吨的无人机和小型无人机提供稳定,成熟的动力。除了可用于无人机之外,称为九寨的涡扇发动机还可以用于廉价版的长剑巡航导弹。

在北京航展上展出的EF50E涡轮风扇发动机是500千克涡轮风扇发动机,其起飞推力至少为500千克力。另外,值得注意的是,该发动机在展板上专门用于国产双发云影无人机。该无人机是成飞公司开发的一种高空高速无人机。有传言称,云鹰无人机已经被中国制造的小型涡扇发动机所取代。这可以通过北京航空展来确认。除了上述两种小型涡扇发动机外,中国还有其他小型涡扇发动机,包括CTF-3。从这些小型涡扇发动机的成功开发中,我们可以看到中国日益成熟和完善的小型涡扇发动机系统。这些国家的力量肯定会在未来爆发。

本文最初由第一点的作者撰写,未经授权不得复制。

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图