你所在的位置: 首页 > 正文

大明湖畔百余亩夏荷盛放 市民共享荷文化大餐

2019-10-09 点击:1017

栗子随风飘散,小船在莲花深处流淌。在山东省济南市大明湖风景区,夏天的莲花盛开,紧接着是绿色的荷叶,开闭的红白莲花卷。市民在湖边享受荷花,品尝荷花,聆听荷花和拍打荷花,享受凉爽的夏天和荷花的芬芳。

第33届济南荷花艺术节于8月15日在大明湖风景区举行,主题为“莲花”中国花腰om湖。该节日将持续至8月14日。荷花艺术节包括荷花场,小风景,莲花品种,碗莲花展览和科普知识展览。它以三维建模,盆栽,布景和其他园林艺术形式呈现,旨在为公众提供丰富的莲花文化盛宴。

据世界首个春季风景名胜区发言人聂静介绍,明湖红莲,明湖白莲,明湖崇泰田和明湖碧莲分布在18个荷花田中,总计100多亩。莲花景区有18组。在使用组中,有近1600盆莲花,8万盆草花和600多个水生植物。钢琴广场是各种各样的莲花展览区。选择了100个莲花品种,总计400多个盆地。盆景奇石大厅以小景物展示了50盆碗莲的作品。风景名胜区在自然舞台上设置科普知识展览,以小风光的形式展示与荷兰有关的科普知识,使展览板和小风光合二为一。

据悉,1986年,济南市认定荷花为市花。 1987年,第一届荷兰展览会在大明湖风景区举行。从那时起,莲花展览中的莲花展览的种类和数量逐年增加,支持文化活动的内容不断丰富。莲花艺术节已逐渐成为一个重要的文化品牌,在大众和游客中广为流传,在济南传播着莲花文化。

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图