你所在的位置: 首页 > 正文

香港两船相撞事故已致36人死亡 另有9人重伤

2019-11-20 点击:1895

新华社香港消息1日20时左右,一艘载有约100人的船在香港南丫岛榕树湾附近与另一艘船相撞,导致客轮沉没。 据香港特别行政区政府新闻处称,截至2日7时45分,1日晚南丫岛发生碰撞,36人死亡。 此外,100多人分别被送往5家医院,其中9家情况严重或危急。

阮海军部东方港灯行动主任表示,事故发生时船上有124人,包括3名船员。 目前,数十艘船只正在事故现场搜救。

据报道,两艘船中的一艘是电力公司用来接员工的渡船,另一艘是拖船。

媒体援引在十字路口获救的人的话说,突然,船被十字架击中,船上的每个人都摔倒了。船尾先沉了。 目前,客船的船头在水面上。

香港特别行政区行政长官梁振英当晚抵达南地平线码头,了解情况并向伤者表示慰问 他说,政府总部已经成立了一个紧急协调中心,并将尽最大努力营救落水人员。

香港各岛之间有许多渡轮,俗称“街渡”。这种“街头轮渡”是一种小型轮渡,搭载少量乘客,主要提供短途水上客运服务。

南丫岛是香港较大的岛屿。岛上有许多居民,也是居民度假旅游的地方。

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图