你所在的位置: 首页 > 正文

《跨界歌王》“世界上最古老的阿卡贝拉”来伴奏!有多动听你听了才知道

2020-01-09 点击:1906

7月28日(周六),北京卫视大明星跨界音乐真人秀2018 《跨界歌王》将很快在上半场决赛中面临激烈的竞争。在此之前,凭借其强大的歌唱能力赢得决赛的“活皇后”是安静的。为了赢得歌王的称号,本期不仅邀请了著名定位音乐家刘周量身定做了一首有200年历史的经典民歌《好花红》,还邀请了来自51个侗族村民的个侗族合唱艺术团到场。他们将使用拥有2500年历史、享有“世界上最古老的赤原”美誉的侗族大歌作为对京杰的大力支持。这支庞大的队伍可以说是跨境史上最强的歌唱队。评论员黄子佼直言不讳地说:“这可能是今年快乐的神曲!”

在表演现场,有着自己光环的宁静立刻征服了所有观众。随着侗族大歌“原生态”的歌唱和动感的舞步,雄伟的气势溢屏幕!就连那英也忍不住叹了口气,“原始生态的东西能与声音和情感的歌唱结合起来,真是出乎我的意料”。这也感动了谭维维,他也热衷于民间音乐,经常去收集民间歌曲,并感谢井杰发展民间音乐。薛之谦不仅称赞《好花红》“构图好、歌唱好、气氛好”,还甜言蜜语地为景姐在现场苗条的身材打开了“风暴赞美模式”,说:“你看到景姐的腰了吗,有谁的身材更好?”,让一向霸道的安静也瞬间脸红。

作为“世界上最古老的阿卡贝拉”,侗族大歌是中国非常珍贵的非物质文化遗产,以多声部无伴奏合唱为特色。侗族人民还即兴演唱了一些原创歌曲,如《拦门歌》 《敬酒歌》,以便安静地拉票,这样客人和观众就可以玩得开心了。

除了朗朗上口的旋律,侗族民间音乐表演的舞步也充满了“魔力”。感染的跨界歌手、评论嘉宾和帮助演唱嘉宾都走上舞台,体验侗族大歌带来的快乐。看来荆洁的神曲真的很神奇!

总决赛巅峰决赛即将摊牌。这部充满真诚和活力的“原生态”神曲会成为《忐忑》年的第二部,引发全国范围内的模仿热潮吗?在第一轮中,“杀手”将被用来展示民间音乐的宁静。它会取得什么样的“成功”?所有答案,请锁定7月28日(本周六)21:05北京卫视《跨界歌王》!

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图