你所在的位置: 首页 > 正文

心跳每分钟多少次正常 心跳快是什么原因

2020-01-09 点击:1061

心脏是人体的重要组成部分。没有心脏,我们的身体就不能被认为是活跃的。因此,心跳也成为判断一个人是否有生命特征的重要指标。那么每分钟有多少拍是正常的?让我们一起寻找答案。

每分钟多少拍是正常的

1。当成年人安静时,心率超过100次/分钟(一般不超过160次/分钟),这被称为窦性心动过速。常见于运动后、情绪紧张、喝浓茶或咖啡、感染、发热、贫血、甲状腺机能亢进、心力衰竭等病理状况,或应用阿托品、肾上腺素、麻黄碱、异丙肾上腺素等药物改善心率后。

2。当成年人安静时,心率低于60次/分钟(一般高于45次/分钟),这被称为窦性心动过缓,在长期从事繁重体力劳动的健康人和运动员中可以看到。在甲状腺功能减退、颅内高压、体温过低和过量服用洋地黄、奎尼丁或普萘洛尔时也可以看到。如果心率低于每分钟40次,应考虑病态窦房结综合征和房室传导阻滞。如果脉搏强度不相等且脉搏率小于心率,则应考虑房颤。

心跳过快的原因是什么

1。生理

许多因素影响心率,如身体位置变化、身体活动、食物消化、情绪焦虑、怀孕、兴奋、恐惧、兴奋、饮酒、吸烟、喝茶等。都可以提高心率。此外,年龄也是一个因素,儿童的心率往往更快。

2。病理学“某些疾病引起的心跳”。如贫血、脑血栓、神经官能症等。它们往往导致心脏供血不足,导致大脑缺氧,进而导致心跳加快。

3。药物

如拟交感神经药,如麻黄碱和肾上腺素。副交感神经阻滞药,如阿托品、咖啡因、甲状腺素、安非他明等。会引起心动过速。

4。“心血管疾病”如急性失血、低血压和休克、急性心肌梗塞、动静脉瘘、心力衰竭、心肌炎、心肌病、心包炎和各种器质性心脏病可能导致窦性心动过速。

以上介绍了心跳每分钟正常的次数以及为什么心跳很快。为了保护心脏,有必要适当地做更多的运动,因为运动可以促进身体的血液循环,保护心脏的健康。

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图