你所在的位置: 首页 > 正文

我校开展2019级新生军训十公里拉练活动

2020-01-13 点击:848

  【学通社记者 周奕轩 摄】

  (学通社记者 周奕轩 摄)

  南湖新闻网讯(学通社记者 林心竹 苏冰冰)9月16日上午,我校开展新生军训十公里拉练活动。伴随着嘹亮的军歌,2019级4600余名新生在东运动场整队集合。在教官和教导员的带领下,新生们迈着整齐的步伐向着目的地前进。

  此次拉练路线自东运动场开始,途经狮子山大道、学府路油菜楼、二十四节气柱、沿湖东路全线、国家蔬菜改良中心、狮子山绿道等路段,全程约十公里。

  旗手们高举各军训团旗帜,新生们意气风发,他们步伐整齐,秩序井然。行进过程中嘹亮高亢的军歌声从未间断,队伍中不时回荡着经典革命歌曲的旋律。

  “保持队形,加紧跟上!”在教官们的不断督促下,同学们迈着铿锵有力的步伐,相互鼓励前行。飒爽的秋风、古韵深厚的主楼、秋意渐浓的狮子山绿道、宽阔平整的实验田……一路高歌一路景。

  这一场拉练,虽漫长但却充实,虽艰苦但却欢愉。“我认为军训是大学生活良好的开端,能让我以向上的精神面貌来迎接大学生活。军训中的拉练锻炼了我们的体能和意志,增强了纪律意识。”担任旗手的工商1903班刘子桦说到。水产学院辅导员路雨全程参与拉练,他表示,这次拉练锻炼了同学们的意志,锤炼了他们吃苦耐劳、坚毅勇敢的品格,这样的训练很有必要。

  据悉,为确保十公里拉练的安全进行,学校提前做好了拉练路线设计、校园交通秩序维护、饮水补给、医疗点安排等工作,执勤人员、医护人员和安保人员周密布置、充分准备,为拉练工作的顺利进行提供全程保障。

  审核人:刘广乐

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图