你所在的位置: 首页 > 正文

禽流感特效药达菲被指无效罗氏称不认同该结论

2020-01-14 点击:1669

近日,英国广播公司援引“国际循证医学合作”的报道称,罗氏达菲(Roche's Tamiflu)是一种针对禽流感的特效药物,并没有治疗和预防禽流感的效果,只是略微改善了症状,其效果与普通阿司匹林药物相似。对此,罗氏表示不同意这一结论。

达菲于2001年10月在中国上市,目前是治疗流感最常用的药物之一。达菲被列为国内非典、H1N1和H7N9禽流感防控手册中的主要治疗药物。达菲是罗氏授权生产的。

上述报告由国际循证医学合作小组-急性呼吸道感染评估小组完成。英国广播公司援引的报道指出,达菲对禽流感综合症有帮助,但阿司匹林药物可以达到同样的效果。据说达菲能够预防和治疗禽流感并发症,如肺炎,但该组织没有发现这种效果,但发现了达菲的许多副作用,如恶心、头痛、精神问题和肾脏问题。由于罗氏故意隐瞒一些关键信息,英国在过去几年中购买了4.57亿英镑的这种药物,造成国家资金大量流失,并给公众带来潜在的药物风险。

作为回应,罗氏制药向记者发出声明,称罗氏不同意国际循证医学合作组织在其达菲研究报告中得出的总体结论。

罗氏回应说,研究报告没有考虑所有达菲数据,只包括了他们进行的77项临床试验中的20项,并从观察性试验中排除了实际数据。通过分析猪流感大流行期间近30,000名患者的数据,用神经氨酸酶抑制剂如达菲治疗的患者的死亡风险降低了19%。

此外,罗氏欢迎第三方研究机构的参与,并不认为国际循证医学合作小组-急性呼吸道感染评估小组是权威机构。

业内人士评论说,对达菲的怀疑近年来一直存在。一是许多禽流感的爆发没有造成预期的严重后果。另一个是达菲被广泛用作主流治疗药物。因此,学术界一再质疑,但未能提出有效的证据。

中国育种网编辑:帮你找到身边的新闻热点,让我们从新的角度透析畜牧业,让你更多了解身边的故事,我们愿意真诚地与你分享。

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图