你所在的位置: 首页 > 正文

荷兰菲仕兰力推中欧乳业丝绸之路

2020-01-19 点击:1837

原标题:荷兰菲什兰促进中欧乳制品丝绸之路

陈谦

《人民日报海外版》 (2008年版,2015年6月18日)

邱赵翔

中国食品药品监督管理局主办的2015年国际食品安全大会日前在北京举行。四个国际食品安全组织、20多个国家或地区的监管机构、100多名全球学术机构和行业代表就国际食品安全监管、风险交流和评估等问题提出了意见和建议,共同寻求发展。

荷兰皇家鱼场公司大中华区董事长兼首席执行官邱赵翔就食品安全和工业发展、乳品创新和乳品整合发表了自己的观点。他建议中国和荷兰合作发展牛奶丝绸之路,与会者对此表示关注和赞同。为此,海外网络记者采访了邱赵翔。

记者问,菲什兰是如何在食品安全的背景下打造“荷兰奶粉中国版”的品牌形象的?

邱赵翔指出,食品安全是一种态度和文化。“菲什兰的首席执行官是一个奶农。他们是世代相传的家族企业。奶农有食品安全文化。他们相信,他们做的任何事情都会影响几代人和每个市场。”

邱赵翔说,作为大众消费品,乳品安全是最重要的前提,乳品创新是整个行业可持续发展的驱动力,创新与安全相辅相成。荷兰皇家鱼场非常重视食品安全和产品创新,不断为消费者提供高品质的产品。

据了解,荷兰皇家鱼场公司成立于1871年。它在欧洲拥有10,000多个牧场和20,000名奶农成员。它的销售遍及全球100多个国家。2004年,它获得了荷兰乳制品行业唯一的“皇家”称号,是世界上五大乳制品公司之一。

邱赵翔说:“去年我们荣幸地接待了习近平主席的荷兰之行。习主席提出了“海上丝绸之路”,其目的地是荷兰鹿特丹,我们出口到中国的乳制品从这里运往中国。中国与荷兰乳制品行业的联系是海上丝绸之路的亮点。“海上丝绸之路”不仅是中国和荷兰之间的货物贸易,也是技术、知识和经验的交流。中荷乳品发展中心致力于培训中国奶农,分享荷兰乳品技术和经验,共同促进中国乳品工业的发展。这正是中荷合作推动的“牛奶丝绸之路”

——

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图