你所在的位置: 首页 > 正文

贵州长顺县大力发展绿壳鸡蛋产业

2020-01-19 点击:1699

贵州省黔南布依族苗族自治州长顺县近年来不断探索和调整产业结构,将绿壳蛋鸡养殖作为县域经济发展的主导产业。过去,普通的绿壳层已经成为一只“金凤凰”,驱使农民致富。目前,长顺县有800多万层绿壳,年产值3.9亿元。

贵州省黔南布依族苗族自治州长顺县近年来大力发展绿壳蛋产业。独特的绿壳鸡蛋深受市场欢迎,市场零售价可达每只鸡蛋4元以上。

常熟县位于贵州省南部,属于中亚热带湿润季风气候区。气候温和,雨量充沛,年平均气温为13.5℃。有利的气候和地理条件为培育青壳蛋鸡提供了保障。为了大力发展青壳蛋鸡,长顺县不断探索和调整产业结构,将青壳蛋鸡养殖作为县域经济发展的主导产业。过去,普通的绿壳蛋鸡成了驱使农民致富的“金凤凰”。

记者在长顺县营盘乡农民朱季斌的绿壳层农场看到,梨树下养的绿壳层吃玉米,住在“空中别墅”,每天过着艰苦的生活。

这些鸡看起来和普通的鸡没有什么不同,但是它们产的蛋不同,每个都穿着一件浅绿色的外套。朱季斌告诉记者,由于这些鸡蛋是高营养价值的有机农产品,市场购买价格已经达到二分之一。

长顺县营盘乡农民朱季斌:其营养含量高于普通鸡蛋,卵磷脂更高,微量元素更高,胆固醇低于普通鸡蛋。这是绿壳蛋的优点。

据报道,长顺绿壳蛋今年被国家质量监督检验检疫总局批准为国家地理标志保护产品后,更受消费者欢迎。绿壳鸡蛋经过严格监控和检测,清洗后包装均匀,贴上二维码,直接供应超市。它们大多销往广州和成都等地。每个鸡蛋的售价可以达到4元到6元。消费者也可以通过手机或农产品“品长顺”二维码追溯终端查询绿壳鸡蛋的“前世”。

常熟县溯源配送中心管理员梁李惠:先点击微信,然后打开发现(功能),然后点击,在朋友圈下扫描,扫描我们绿壳蛋的二维码。扫描正在进行中,我们可以看到长顺农产品的可追溯性。您可以根据二维码显示绿壳蛋的生产时间、制造商、生产日期、保质期和育种基础。

长顺县农业工业局局长潘郑文:我们现已在广州、成都、重庆、贵阳开设了15家“品昌顺”专卖店,以绿壳蛋为主要专卖店。现在,我们在网上订购,并通过电子商务平台(如易万佳、阿里巴巴和百度)在网下实体店分销。

据了解,长顺县的绿壳蛋今年被国家质量监督检验检疫总局批准为国家地理标志保护产品。目前,长顺县有800多万只青壳蛋鸡,年产值3.9亿元。

——

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图