你所在的位置: 首页 > 正文

农民工注意:这个冬天有钱领了,这3项补贴可达上万元!

2020-01-24 点击:1900

  这几年,农村的环境越来越差,尤其是到了冬天,很多农村地方都需要戴口罩出门,雾霾等污染空气给人们的身体带来了很多的影响。国家已经关注到了农村的环境治理,除了在农药化肥和生活垃圾等方面进行规范管理,对农民冬天采暖燃煤等等方式也进行了规划。

  

  现在全国很多地方针对农村采暖都出台了针对性的措施,对冬天的取暖方式进行改造。在用电、用气、用煤方面都有一系列的补贴。各位农民工兄弟你们听说了吗?

  补贴一:采暖补贴

  以往农村主要取暖方式就是燃煤或者柴火,其实现在有更好的方式了,就是用电和气。现在国家的补贴政策是,用气采暖的农民,每户最高补助120公斤燃气;而用电取暖的农民则可以享受优惠的电价政策。不仅降低了农民的生活开支,对农村环境整治也有很大的好处。

  

  补贴二:煤改气补贴

  燃煤会造成很多的粉尘和烟雾,对空气质量影响非常大。所以,很多地区都已经鼓励农民进行煤改气的改造,同时对改造的农户按照一定的比例进行报销,最高可补贴上万元。

  

  补贴三:煤改电补贴

  吉工家了解到,农户家里在煤改电的改造之后,有3种补贴的方式,第一种是降低电价进行补贴;第二种是设定免费额度,实行阶梯收费;第三种是农民可以享受非用电高峰时期的优惠电价。

  各位农民工兄弟,以上就是吉工家为您总结的现在农村居家取暖的3种补贴,你们当地有消息了吗,款项下发了吗?

  各位农民工兄弟,如果你喜欢吉工家每天为您分享的农村政策,就多多关注支持!如果您需要找靠谱建筑活儿,就到【吉工家】APP,全国各地活儿都有,全实名制认证!还能用它记工记账,非常实用方便!

  全国1000万建筑工友都在使用,点击下方图片或上网搜索“吉工家”马上体验!建筑兄弟们,赶紧行动起来吧!

次数不足API KEY 超过次数限制

香菇的黄金搭档,冬季多吃提高免疫力,简单蒸一蒸,饭菜不怕凉

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图