你所在的位置: 首页 > 正文

携手知行 师爱育人 宝山区庆祝第30届教师节主题活动

2020-01-25 点击:629

这个网络新闻(张宁)“问题”青少年,班主任,着色师,快乐校长和老师.没有华丽的舞台,没有华丽的服装。通过分享感人的教育故事,宝山区教师代表在弱智学校剧院庆祝节日。活动的主题是“知道如何手拉手,教师爱教育真人”,倡导师德,在论坛上展示教书育人的崇高境界和教师的爱。

宝山区委副书记袁颖向在全区三尺讲台上默默工作的老师致以节日问候。他说保山教育有着丰富的历史背景,陶行知先生领导了中国现代教育的历史,创立了着名的“行知教育”。他本人就是一个“抱着一颗心,不拿半片草”的老师典范。经过全体教师的努力,保山的教育水平日益提高,一年比一年好。老师们继续努力为国家培养更多的人才。我真诚地希望所有的教师能够敬业、贤惠、博学、诚实,与时俱进,不断超越,为保山教育创造新的辉煌。

宝山区教育系统启动了“杜悦宝山”主题活动,并向全体教师发出倡议:携手点燃阅读热情,一起品味阅读的魅力。每天坚持阅读一个小时,形成阅读习惯。让终身学习成为个人习惯,让追求知识成为社会潮流,让开卷阅读成为时代潮流,为保山教育的健康发展做出贡献。

庆祝会上,以上海教育教育模式王田荣老师的问题学习为基础的迷你电影《第八区“问题”少年》首映,肯定了这部电影中保山教育的现状和成就。80后青年班主任朱明瑛创立了“班主任色彩研究”,让“爱在课堂上,教育在课堂上”的工作体验热烈回响。幼儿园的班主任方红梅带着他的弟子们通过工作室,用他的职业幸福感影响和感染着他周围的每一位老师,并在学前教育领域取得了一颗又一颗新星。她的故事引起了观众的共鸣.

2014年全国优秀教师、2014年上海特聘教师、2014年市、区园林奖代表等优秀教师受到表彰。

——

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图