你所在的位置: 首页 > 正文

考后晒分数:61分感谢老师开恩 78分责怪老师太狠

2020-01-26 点击:1404

最近,浙江大学城市学院的郭匆匆回到了他在玉环的家乡,因为今年他选了两门课,想在班主任的成绩单被送回家之前拦截会让父母血压升高的定时炸弹。最近,记者在杭州一些高校的校园论坛上看到,许多大学生一找到分数就开始在网上“晒”自己的分数。浙江林学院大二学生蒋晓强告诉记者,过去,每个人的成绩都是相对保密的。然而,随着“晒太阳”在论坛最终结果中的流行,许多学生“晒太阳”在各种科目的成绩中。尽管他们使用互联网名称,但眼光敏锐的人一眼就知道他们是否和自己主修同一专业。通过对成绩的“晒晒”,他们不仅可以知道成绩的“含金量”,还可以讨论专业的难度和老师的宽大。

徐,浙江林学院大二学生,这学期《有机化学》得了61分,但是他很满意,因为他知道这个班将近一半“挂”红灯的学生对61分很满意,因为他平时学习不太努力。另一方面,另一位同学指责网络上的《思想道德》课程老师“太残忍”,只给他78分,因为“班上大多数学生都得了80分以上”。

“不同的专业、不同的课程和分数有很大的差异。例如,许多文科课程有相似的分数,一般可以通过70到80分。然而,科学和技术课程有很大的不同。有些可以超过90分,但学习不好的学生很容易不及格,而大学英语和高等数学等基础课程也更难及格。”浙江林学院论坛上的网民“东湖一草”说,“光看成绩是无法充分证明自己的水平的,因为每门课程都有不同的评分标准。这就是为什么人们现在开始在网上发布分数,以了解他们的真实水平。”

而网民“周末不上课”认为:“即使是同一类型的班级,不同老师给出的试卷和评分标准也可能完全不同。例如,我听说有一位老师给一半的学生开了红灯。我认为这种试卷不科学。对于类似的课程,一些老师给的试卷非常简单,班上所有的学生都得高分。这样的试卷肯定是不合理的。因此,分数不代表任何东西。通过在线“烘干”结果,你可以得到很多东西。

陈玲,浙江财经大学的一名女学生,告诉记者,学生们偶然发现,一旦他们进入了自己的教育管理系统,他们就可以通过改变地址栏的一部分来检查整个学校的成绩。这个“小发现”在学生中引起了很大的轰动。起初,它是“没有人知道自己家庭的痛苦”,突然变成了“花束不怕巷子深”。

山楂萝卜瘦身汤、冬瓜薏仁瘦肉汤

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图