你所在的位置: 首页 > 正文

哈工大老教授上午控诉教育乱象 黑龙江省教育厅下午发文整顿

2020-01-30 点击:1946

哈尔滨工业大学老教授上午抱怨教育混乱,下午黑龙江省教育厅出台了整改措施。教育部的效率真的很高。

-理工大学教授来信全文如下:

-教育界杰出的同事和各级领导:

-我是一名有50多年党史的退休大学教师。今年我最小的孙子要去上小学。他关注哈尔滨一些小学的信息,加入了家长聊天小组。看到许多父母非常重视我们的教育和我们的下一代,我感到非常欣慰的是,有这么多父母如此用心地培养我们的下一代,我们祖国的全面振兴指日可待。

-然而,我强烈感觉到负重的忧虑。我看到家长们谈论的不是老师们的辛勤工作和教育人民的辛勤工作,而是许多不和谐的声音:

-1。老师们不在课堂上讲话,下周末留在课堂上给孩子们上课。从小学开始,老师们将会为孩子们补课。许多家长经济条件有限,但不敢不补课。不补课的学生跟不上老师的进步,老师不补课是为了课后给孩子们穿鞋。国家义务教育是免费的,但是哈尔滨的许多家长不得不支付额外的课程作为沉重的负担。

-这种强迫化妆和洗钱有什么区别?这不是犯罪吗?这给我们的教学工作造成了很大的混乱。你的私利严重损害了党和政府的形象。

-2。教师接受礼物和贿赂是常见的做法。在假期,老师经常引诱父母给他们礼物。有些老师甚至拒绝接受500份礼物,只接受1000份礼物,这是目前的情况。老师买了房子作为礼物,并要求父母帮忙支付房子的装修费用。他毫无羞耻地告诉父母,他为孩子们的课伤了心。他要求父母筹集资金购买家具作为装饰,奇卢卢卢要求贿赂。

-一名教师看到苹果的新手机,该组织说他们没有时间购买,并向家长寻求帮助。结果,父母为他们买了30多部新手机。

-3。从小学开始,学生们就可以得到明文规定的座位。从2000年起,座位被调整到5000个。真是丑闻。

-回忆一下(19)76年邓小平同志刚出来主持工作。首先,他强调教育,惩罚教育混乱。目前,我国东北地区,特别是黑龙江的发展遇到了困难。鲁浩省长访问哈尔滨工业大学,说:我不满意人们说我们黑龙江缺乏人才,但是我们黑龙江培养的人才都流失了。为什么,教学风格不正确,学习风格不正确。学生开始生活在教师的阴影下,他们每天都缺乏教师的尊严和尊严。他们回家时听到的是父母面对高昂学费的沉重负担的担忧,父母对敢怒不敢言的老师的怨恨,他们怎么能对我们黑龙江有信心,他们长大后又怎么愿意建设我们黑龙江。哈尔滨工业大学每年在黑龙江省招收近1000名学生,其中80%去其他省份工作。在我的35个硕士和博士学位中,只有一个留在黑龙江工作。我的一个医生问他为什么要放弃哈尔滨工业大学的优秀科研环境去重庆大学教书。他说重庆小学的老师应该被判接受总额超过5000元的礼物。没有人敢像黑龙江老师那样诱导父母送礼。

-自王岐山国务卿上任以来,反腐败风暴层出不穷。我们党的事业充满了获胜的信心。秘书长习近平指出,反腐需要老虎和苍蝇一起战斗。这些教育者没有道德腐败的底线,他们是诽谤我们黑龙江省的苍蝇。它们一点一点侵蚀着我们年轻人的灵魂,让我们的孩子生活在阴霾中。当他们长大后,他们也会对我们黑龙江省失去信心,不会留下来建设我们黑龙江省。我真诚地

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图