你所在的位置: 首页 > 正文

死磕亚马逊!沃尔玛放出大招:不管是不是会员,一日免费送达

2020-02-01 点击:723

市场竞争越激烈,消费者受益就越多。这句话再次得到美国两大零售巨头的证实。

沃尔玛周六表示,消费者可以享受“一天邮资”服务,无需支付会员费。

这一举动被认为是沃尔玛对亚马逊最新分销服务的痴迷。亚马逊周四表示,只有每年支付119美元的会员费,才能享受一天的邮资服务。

沃尔玛能实现它的承诺吗?

彭博援引美国投资银行桑福德伯恩斯坦(Sanford Bernstein)分析师布兰登弗莱彻(Brandon Fletcher)的话说,沃尔玛只需要在美国新建8个转运中心,加上已经投入使用的156个转运中心,就可以实现“一天邮资服务”。

换句话说,沃尔玛无需大规模投资就能实现对美国消费者的承诺。在此之前,沃尔玛为35美元以上的订单提供“两天邮资”服务。

另一方面,亚马逊周四宣布,其一日邮资服务是基于每年119美元的会员费和该公司第二季度8亿美元的外资。此前,亚马逊会员享受两天的邮资服务。

但我之前在华尔街听到的是,亚马逊也宣布投资高达70亿美元的视频音乐,所以投资8亿美元的“一天邮费”服务可能会降低实施的有效性。

为什么电子商务巨头关心“一天邮递”?

就是所谓的“无利不早”。

亚马逊首席财务官布莱恩奥尔索夫斯基(Brian Olsavsky)周四在电话会议上表示,“一天邮资”服务提供更快的递送速度,并鼓励消费者多购物。

华尔街新闻成员的独家文章称,占今年第一季度总收入51%的亚马逊电子商务收入增长已经放缓,增长率仅为10%。会员增加40%是一个亮点。

在会员数量高速增长和电子商务业务疲软的背景下,亚马逊的“会员邮资一天服务”对双方都有好处。

相比之下,沃尔玛为了不在分销速度上落后于亚马逊,从去年开始就加强了与第三方分销公司的合作。

亚马逊宣布推出“一天邮资服务”后不久,沃尔玛的举动也被认为跟上了领先电子商务的步伐。

沃尔玛和亚马逊也有过激烈的争执.

德勤会计师事务所(Deloitte & Touche Tohmatsu)最近发布了一份报告,称沃尔玛是全球最大的零售商,而亚马逊则升至全球第四。德勤还预计亚马逊将在两年内成为仅次于沃尔玛的全球第二大零售商。

作为美国新老零售巨头,亚马逊和沃尔玛之间的竞争相对不常见。

在零售业务方面,沃尔玛本月推出人工智能概念店“智能零售实验室”,与亚马逊无人零售店亚马逊围棋(Amazon Go)展开竞争。

在争夺海外市场的竞争中,沃尔玛墨西哥公司本月惩罚了向亚马逊提供产品的食品公司,迫使一些食品公司从亚马逊网站上删除产品。

此外,两大零售巨头的领导人也在远处会面。本月,亚马逊首席执行官贝佐斯在一封股东信中致电沃尔玛,要求后者将最低工资提高到每小时16美元。沃尔玛副总裁丹巴特利特反驳说,他希望亚马逊能够正确纳税。

来源:华尔街的信息

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图