你所在的位置: 首页 > 正文

市教育局召开作风建设征求意见座谈会

2020-02-14 点击:1858

市教育局召开“作风建设”座谈会

时间:2016年3月24日

3月23日。市教育局召开座谈会,征求对作风建设的意见。市委书记、市教育局局长郑建海,党委委员、纪检组长蔡亚力出席会议。道德监督员、16名联系民主党派人士、市政府各部门、文高校、县(市、区)教育、新闻媒体等相关代表应邀参加了讨论。在“”座谈会上,蔡亚力介绍了温州教育改革的发展情况。据报道,近年来,温州教育坚持平衡、质量、问题、改革、民生五大指导原则。积极适应经济社会发展新常态,紧紧围绕民生和“重平衡”,努力建设好家庭学校。修身养性,“抓质量”,提升教育工作内涵;全面发展“强调协调”,构建教育发展新格局;克服困难,“抓改革”,培育国家民办教育示范品牌;提高素质,培养优秀的“抓团队”,努力激发军官的创业活力;加大“抓项目”投入,努力优化办学条件;严格的学科“讲安全”,促进教育科学的和谐发展。

与会代表一致认为,近年来,温州教育围绕质量与平衡两大目标,落实培养德才兼备的根本任务,取得了新的进展和新的成绩。近三个小时的研讨会在轻松和谐的气氛中举行,代表们畅所欲言,积极提出建议。浙江安全职业技术学院(筹)校长、党委副书记戴海东建议加强党员干部作风建设,提高工作效率。还必须创造一个宽松的工作环境,创造一种干部和校长能够承担责任和掌握实际结果的氛围。"追求教育均衡不是寻求平衡,而是一种动态平衡,强调系统性和整体性."中国人民解放军温州市委员会专职副主席叶也建议:“减少教师的正式考核,让学生成为教育的中心。”市公安局第二公安支队副支队长许希望学校多开展法制教育,加强学生公民意识和法律意识的培养。市退休教育工作者协会顾问陆建议,应该采取更多的措施让退休教师在学校的发展中发挥他们的作用。

代表们还就教育中的许多热点和难点问题发表了意见,如城乡教育分配、教师的考核和流动、教师工资的提高、职业教育的发展、民办教育综合改革的进一步实施、教师身心健康的关怀、新教师的入职、骨干教师的考核、公办幼儿园的招生等,并积极为温州教育的可持续发展提供建议。

郑建海感谢各位代表的意见和建议,客观地反映了温州教育体制的现状和存在的问题,有利于进一步加强思想作风建设,明确下一步工作的方向。郑建海表示,他将整理收集到的意见和建议,并由相关办公室负责跟进和落实。其次,温州教育将通过平衡、质量、统筹、改革、团队和投资等措施提高教育质量。努力建设国内好学校,积极培育区域教育特色品牌,加快教育现代化进程。希望代表们对温州教育的发展充满信心。(夏/魏/涂)

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图