你所在的位置: 首页 > 正文

瑞安教育内审开展食堂管理专项审计维护师生权益

2020-02-14 点击:1945

瑞安市教育内部审计开展食堂管理专项审计维护师生权益

时间:2011-04-22

为了全面掌握瑞安市义务教育阶段学校食堂的管理和财务收支情况,维护师生的合法权益,瑞安市教育局内部审计组组织25名审计人员于今年年初对瑞安市义务教育阶段学校食堂进行了为期3个月的专项审计调查。

从审计来看,学校存在一些违规违纪问题,如师生同菜不同价现象,少数学校擅自减免教师子女餐费,教师午间管理费分配不规范等。针对上述问题,瑞安市教育局内部审计组向市政府分管领导和局领导提交了专项情况报告,各领导及时下达整改指令。内部审计小组发布了审计建议和整改决定,要求相关学校从2011年起对教师和学生实行相同的价格以及相同的食品,以弥补教师子女减少的食品费用,并返还所有中午管理费未支付或超过标准的学校小组成员。同时,有关学校将在中午将行政事业性收费上交监察局,处理行政事业性收费虚报、超标准发放等违规行为,加强财经纪律,进一步规范学校食堂管理。

通过此次专项审计调查,有效促进了义务教育阶段学校食堂管理和财务管理的规范化,保证了师生在伙食标准、学生生活等方面的平等。进一步规范食堂管理,严禁发生任何挪用或挤占学生伙食费的行为。(林,瑞安市教育局监察室)

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图