你所在的位置: 首页 > 正文

连续十年春节期间坚守在护士岗位,她被老人们视为家人

2020-02-14 点击:1164

随着春节的临近,对于许多选择留在养老院过年的老人来说,养老院是他们温暖的家,工作人员是他们的好孩子。为了给在医院过年的老人创造一个活泼祥和的氛围和环境,随着春节的临近,市敬老院的工作人员集中精力清理医院环境,精心布置医院内部环境,高高挂着红灯笼,一排排摆放着橙花。新换的庭院景色让老人们一个接一个停下来拍照。

由“好女儿”朱护士陪同

养老事业是奉献给人民的事业,是充满爱心的孝道事业。院子里的老人视我为“家人”,这是我选择留在岗位上的一个重要原因。我认为,既然我选择了老年护士这一职业,我也选择了责任和毅力。”当被问及除夕为何坚守岗位时,春节期间连续10年坚守岗位的朱如是说。

朱自2010年加入广州市老年医院,一直从事老年护理工作。她的老年治疗中心是一个医疗区,主要服务对象是不同身体状况的老年患者。在她的日常工作中,除了医疗保健,基本护理也是不可缺少的一部分。对重病患者来说,进食、换衣服、翻身以及处理大小便也很常见,但她从未抱怨过。

"如果老人生气,他会变得像个孩子。这时,我会哄他们像照顾我女儿一样。”朱一直和老人们保持着良好的交往。当她不忙于工作时,她也和老人交谈。有一次,陈阿姨在医院里给她看她年轻时的照片,并对她说,她想成为一个家庭成员。朱拉着她的手说,“陈阿姨,我是您的家属。告诉我,如果你将来有什么担心,我会照顾你。”朱的心感动了老人以及他的同事们。近年来,同志先后荣获广东省“护工杯”高级护士职业技能大赛第一名、广东省优秀护士、广州市优秀共青团成员、广州市技术创新专家等荣誉。他被他的同事们认为是一个“好专家”,一个好护士,一个老年人群中的“好女儿”。

使用护理技术来帮助患者康复和进行急救

护理是一项极具挑战性的工作,尤其是对老年患者而言。作为老年科的护士,她面临着更大的压力。而朱则善于帮助她学习护理、心理学等知识,学以致用,处处为患者着想。她在处理事情时沉着冷静。这一切都是基于她平时对学习和深入临床护理工作的热爱的积累和沉淀。

在朱的作品中,遇到了与时间赛跑的“生死关头”。一天早上,刚刚下班的朱听说一位老年病人误吸了一口。情况非常紧急。她冲到老人的病床前,迅速实施了一系列急救方法,如海姆利克氏急救法、吸痰法、吸氧法、翻身法和用自己的专业技能拍背法,最终救出了生命垂危的病人。

在朱的日常工作中有很多这样的例子。“作为一名帮助死者和伤者的护士,我必须有更好的护理技巧来帮助我们的老人,这样他们才能摆脱病人的痛苦。”因此,她主动提出参加专门针对老年人的培训,并有意识地提高自己在专业领域的理论、技术和企业管理能力。

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图