你所在的位置: 首页 > 正文

如何解决乘客物品遗失问题?滴滴向用户征求意见,乘客应当负起责任

2019-10-01 点击:1999

2019

4个赞

11个收藏

39条评论

本文经许可快速技术转载,原始标题为《滴滴拟规定:司机归还乘客遗失物品 乘客应付费》,作者:朝晖,未经允许,请勿转载。

当我降落在滴水车上时该怎么办?为了减少公司与遗失物品之间不必要的纠纷,并澄清各方的权利和义务,滴滴出行最近宣布了《网约车物品遗失管理办法(试行)》征求意见稿,征求网友的意见和建议。

滴灌表示,对于平台遇到的“难于发现的事情”,意见征求意见稿来自平台客户服务协助流程,丢失物品的价值分类以及滴水散失的乘客和驾驶员的权利和义务网络车的物品处理已指定:

在平台客户服务协助过程中,滴滴客户服务可以在确认所有者身份后提供协助,以寻找服务,包括但不限于:客户服务赞助部门,三方通话,提供虚拟号码以联系服务提供商。司机,帮助车主联系服务。 1-2名车辆乘客等

就物品价值分类而言,价值大于等于2000元的贵重物品为贵重物品。如果丢失的物品是贵重物品,旅客应及时举报。警方立案后,平台将配合警方进行调查。

另外,如果由于旅客疏忽而丢失了该物品,则应尽可能多地收集该物品。如果无法自己收集,则看过该物品的驾驶员可以协商退货的方法,时间和退还物品的合理费用,例如仓储费。乘客承诺给予奖励,运输费等。当驾驶员退回该物品时,乘客应支付合理的费用。

滴灌说,这一公告将持续7天。在宣传期间,旅客,驾驶员和公众可以通过滴灌旅客,驾驶员,官方微博和微信对草案进行评论和提出建议。公告发布后的两周内,滴滴将根据各方的意见和建议提供反馈。

未经授权,不得复制

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图