你所在的位置: 首页 > 正文

加速行进中的中欧班列

2019-11-19 点击:1333

[一带一路五年]

”自“一带一路”倡议提出以来,千年古丝绸之路呈现出新的活力 作为丝绸之路经济带上一道美丽的风景,中欧之间的穿梭往来不仅加快了中国与“一带一路”沿线国家之间的贸易合作和互利互惠,也使连接中国内地市场与中亚、欧洲市场的枢纽新疆日益凸显。

"自乌鲁木齐中欧银行集散地建成运营以来,两年内已有1448家中欧银行投入运营 截至8月12日,乌鲁木齐集散地已有612列中欧列车投入运营,运输规模从每周1列改为每天3列。计划年内投入运营1400列中欧列车。 “新疆新铁国际物流有限公司党委书记兼董事长刘林升说

组装中心投入运营时,由于商品短缺和品牌认知度低,中欧类主要共享盒子和汽车以及整合区的商品,每周只有4条线和1条线。 为了改变这种局面,新疆铁路部门与海关、商检和海外铁路部门密切合作,不断优化车站组织、国内运营和口岸通关的各个环节,不断缩短运输时限,为中欧列车大规模运营创造有利条件。

如今,源自集散地的西行国际货运列车数量从4列增至19列,覆盖欧亚17个国家和24个城市,形成中欧列车多点发车、多点运营、多点到达的新格局,基本实现中欧列车市场化运营。

列车线路数量的不断增加,使得聚集中心的聚集效果更加明显。全国越来越多的西行货物聚集在这里,使新疆从西行物流通道变成“一带一路”重要的物流配送中心

刘林升表示:“针对国内客户个性化的物流需求,集聚中心设计了全程物流计划,提供仓储、配送、转运、通关等“一站式”物流服务,吸引内地出口商品集聚乌鲁木齐,实现货源快速集聚,弥补制约中欧队伍成长的货源短缺。

目前,集聚中心已与200多家进出口企业形成稳定的合作关系,并为国内外向型中小企业“走出去”搭建了物流集聚服务平台 类商品类别也从原来的一般商品和服装产品扩大到200多个类别,如机械设备、管道建筑材料和电子配件 其中,新疆本地供应量占总运输量的40%,新疆以外的供应量占总运输量的60%,辐射到广东、浙江、四川、北京、上海、重庆等10多个省市

宝钢集团新疆八一钢铁股份有限公司党委书记、董事长肖郭栋表示,中欧阵容的开放让八一钢铁产品越来越快地进入欧洲市场,为八一钢铁走向世界打开了大门。 目前,八一钢铁有限公司有固定的月度交货时间表,大大加快了八一钢铁有限公司走出去的步伐。 (记者王色)

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图