你所在的位置: 首页 > 正文

天价虾之后又现天价马:“骑马1元”,按秒计算

2019-11-19 点击:1455

最近青岛虾的天价和哈尔滨鱼的天价让消费者对旅游感到有点“害怕”。 对此,南京消费者协会秘书长徐明现身,称自己曾见过“天马行空”。 我曾经去过一个风景点,旁边有一块“骑一元钱”的牌子。一些游客觉得很便宜,就骑了几分钟。结果,他们被收费数百美元,因为马被第二个收费。 他还说,一些企业的口头禅是“如果可以的话,告诉我”。 (《扬子晚报》年3月13日)

南京消费者协会秘书长徐明描述的“天马行空”会有最终结果吗?我觉得这真的很难说 因为它并没有发生在南京,也不在南京消费者协会的管理范围之内,而是发生在城市之外,秘书长在旅行时遇到了城市。 作为消费者协会的工作人员,我不知道他是不是认真的,因为他“没有骑马”,与自己无关。

然而,315很快就会到达。即使“高高在上的马”仍然存在,它也会在这几天停一会儿。 这是因为,每年当人数达到315人时,监管部门就开始忙碌起来,打击很大,调查的频率很高,“天马”也会因为315人而感到害怕,它会躲一会儿,休息一会儿。

正是“315恐惧”避开了风,纵容了一匹接一匹的“高空马”。 当有人调查和处理了这件事,商人就会避开它。 当聚光灯过去时,那匹“高高在上的马”将被拉出来四处奔跑。 马被第二个充电,这是第一眼看到的陷阱。 告示牌上写着“骑马要一美元”。当每个人看到它时,他们会认为骑马要花一美元。谁会想到它会在第二天被起诉?不要说是故意设陷阱,即使每秒钟的价格被明确标出,也是不合适的,因为这是完全不合理的 315是一阵风,只有这样商人才能避开避风头 这表明,如果我们想减少骗子的数量,我们需要的不是315人,而是365人。如果一年四季都没有所谓的集中执法,为什么会有自大的商人呢?

根据《华商报》,Xi安的一名消费者多次报告食品安全问题,这激怒了食品药品监督管理局的一名工作人员,并认为这给他的工作带来了麻烦。 当市民再次报告这个问题时,醉汉非常生气,后果非常严重。他大声发誓说:“如果你再报告,我就揍你。” 目前,执法人员已经受到党的警告 问题是,这只是暴露了一些执法人员的真实心理。 我什么也不想做。当市民强迫我做某事时,他们认为这给我增加了麻烦。 第二次冲锋的“天马行空”,难道不是“如果你再报案就打你”的心理放纵吗?

当“如果可以,你可以举报我”成为企业的口头禅时,我们看到的是扞卫权利的无助和扞卫权利的软弱。 例如,有些商品不值几美元,有多少消费者会举报?你会认真去老实子吗?我们呼吁所有消费者为自己的权利而战,不要因为“不值得”而放弃。我们还呼吁所有执法部门主动解决问题,不要把注意力集中在315上。 如果法律是严肃的,谁敢说“你想起诉我就起诉我”?

保障权利和执法应该没有315 为什么“如果可以的话告诉我去”会成为商家的一句俗语?难道不值得问监管者自己吗?

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图