你所在的位置: 首页 > 正文

以和平之名拉紧友谊纽带——第七届世界军人运动会闭幕式侧记

2019-11-20 点击:1589

新华社武汉10月27日电(记者侯文坤、李国立)10天前,不同肤色、不同国家、不同民族的人们以和平的名义参加了一场体育盛会。

今晚,在火焰的一边,《和平的薪火》旋律再次响起。过去军事比赛中“交叉”的吉祥物给这场体育比赛带来了友谊的纽带。

27日晚,第七届世界军事运动会闭幕式以轻松活泼的开幕式拉开帷幕。这款军事游戏的吉祥物“冰冰”(Bingbing)在追逐光束的同时,开辟了一条穿越花、麦浪和森林的时间空通道。穿越长城和黄鹤楼

在五彩缤纷的场景中,轮盘赌一次又一次出现,慢慢将时间拉回到2015年、2011年和2007年……韩国文清、巴西里约热内卢、印度海得拉巴……士兵们依次交叉,欣赏前六届世界军事运动会主办国的文化,喊出了前几届军事运动会的吉祥物。他们聚在一起快乐地玩耍,非常活泼

缩小差距空。这7个吉祥物聚集在一起是为了“和平”,就像来自世界各地109个国家的9300名军事运动员一样。成千上万的“水杉绿”、“河潮蓝”和“砖玉红”从世界各地聚集而来。首次退出“军事竞赛”,改变以往以军事为基础、相对封闭的竞赛模式.

这是对和平的呼吁 就在这一刻,五大洲的军事运动员聚集在一起,100多个国际军事成员国的国旗整齐地飘扬。

与开幕式的宏大叙事不同,闭幕式是一次生动的聚会。 在过去的10天里,“一起”的画面在大屏幕上闪过。 运动员们的辛勤工作、观众们的热烈欢呼和志愿者们的辛勤工作记录了多少欢乐和泪水、多少荣耀和梦想以及多少历史

难忘的时刻一个接一个闪过,让每一个见证人回忆起与这次盛大聚会相关的记忆。 我们还记得中国队在军事运动会水上救生项目最后一场比赛中的0.14秒冲刺。了解潘玉成用了六年时间超越了自己的第二次;还记得来自德国、巴西、法国、印度、意大利和其他国家的48名残疾运动员吗.

挑战强者的激情,超越自我满足,赢得胜利的荣耀。今晚,来自各个国家、地区、种族和宗教的人们欢聚一堂,欢聚武汉体育中心,感动每一个人。

这就是运动的魅力 每枚奖牌和每场激动人心的比赛的出现都让我们有理由为此哭泣。

时光飞逝,无论你赢还是输 十天的友好聚会、十天的比赛和十天的交流为军事运动会在和平与友谊中携手铺平了道路。

“我们超越了运动本身,走到了一起。这是这次盛会最大的成功。 “国际军事体育理事会主席Herve Piccirillo用这句话来描述他对武汉军事运动会的印象

竞争本身从来不是竞争的目的。 体育传播友谊,让我们记住,在女子1500米自由泳决赛中,埃及选手萨德在赢得最后100米掌声时被感动了。请记住,来自许多国家的运动员向中国军事五项全能女选手的妻子卢斌喊“生日快乐”!时间的温暖;记得叶戈里阿诺和钱嘉瑞这两个“女剑客”化身为“好朋友”时的拥抱,手挽手,肩并肩,畅所欲言,开怀大笑。我记得在君云村的“志愿者之家”用不同的语言写下的“世界和平”、“我爱中国”、“友谊”和其他美好的祝愿.

比赛中的金牌非常珍贵,友谊的金牌将永存。 此时此刻,我们坚信体育运动可以打破语言障碍,成为联系几代人的纽带。

当泰国代表团联络官罗本取下胸前佩戴的泰国国旗徽章,庄严地交给中国小学生Xi紫阳时,他还收到了Xi紫阳专门为他准备的鲜花和绣有武汉黄鹤楼图案的中国刺绣。 这两个人在“创造军事荣誉,建设世界和平”的旗帜下的照片将被对方珍藏。

这是友谊的力量 武汉军事运动会以巨大的魅力感染了来自四面八方的所有参与者和来宾。此时此刻,真诚的愿望和希望在狂欢节中流淌。

当我们说再见时,中国青铜时代的编钟音乐响起来了。楚雨玉的线条覆盖了整个大厅。这支美丽的舞蹈展示了中国的古典魅力,一些高价的中国歌剧令人振奋。每场演出都吸引了外国代表团的观众举起手机拍照和录像。

军事游戏深深烙上了中国的印记,在武汉留下了足迹。 军事游戏让世界更加了解武汉和中国。 最后,在武汉繁华快乐的庆忌街,《友谊天长地久》被演唱了,观众们摇着手机,把这一幕变成了天空中的一颗星星。 穿着发光服装的演员蜂拥进入观众和舞台,像友谊的纽带一样加入到场景中。

结束意味着另一章的开始 在深沉的音乐声中,国际军事体育理事会的旗帜缓缓降下,并移交给国际军事体育主席赫尔维蒂皮奇里略(Helvetic Piccirillo)。

在现场尽情欢呼的同时,一些参赛选手的眼中开始流出泪水。

闪亮之星空,在长江边武汉体育中心燃烧了10天的第七届世界军事运动会的圣火将于今晚熄灭 中国士兵走向主火炬塔,将圣火引入他们手中的“和平雕像”。 火焰熄灭,“和平荣誉”将把文明、希望与和平的光芒带到下一站。

分享友谊,共同建设和平 熟悉的《和平的薪火》旋律响起,是时候说再见了。 “牵着你,平静地抱着你,手拉手,到处都是兄弟”这句话一直萦绕在我的耳边。所有国家的代表团都不愿意离开很长时间,希望留下更多的记忆。

歌曲结束时,武汉告别了军队,很难与之分离。长江两岸的和平之火和友谊之光永远不会熄灭。[编辑:元晶晶]

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图