你所在的位置: 首页 > 正文

唐朝真的是“以胖为美”吗?多胖才算美呢?

2020-01-11 点击:971

唐朝是继隋朝之后的统一王朝。它持续了289年,也经历了21位皇帝。因为当时的皇室叫李氏,所以也被称为唐力,被认为是中国古代最强大的时代之一。唐朝有一个特殊的地方,认为胖就是美,这导致了现在很多相对胖的女孩形成了一句俗语:如果我走过唐朝,那也是一个真正美丽的女孩。脂肪真的是唐代的美吗?它能称之为美丽吗?

事实上,在古代很难生产谷物。肥胖人口的比例比现在低得多。即使在出土的文物中,也很难找到肚子大的人。

在出土文物中,胖子的形象很少见。多年来,出土文物中有许多唐代人物的雕像,包括武士、宦官、贵妇、官员等。这些人物是唐代社会的中间层。这些雕像中,大多数男人身体瘦削,身体肥胖,甚至腹部都难以看清。女人丰满、苗条、优雅。

但是唐朝人真的把脂肪当成美丽吗?从敦煌壁画中,我们可以看到唐代显贵中也有许多小的、许多小的和许多大的。

例如,陕西博物馆有几尊唐代女子雕像。同时展出的有三件作品,其中一件是一位身材高大的女士,有一张丰满的脸和一个苗条的身材,而边上的另外两件彩色雕像没有丰满的脸。可以看出,大多数出土的唐代雕像都很纤细。即使在被称为以脂肪为美的女士中,她们也只露出丰满的脸,而不是肥胖的身体。

但这也是唐朝的命令。

在中华人民共和国成立初期,李渊当时的审美是基于正常的体形而不是脂肪。随着当时经济的发展和与邻国的交流,人们变得越来越舒适,体重也逐渐增加。但它对美来说仍然不胖。

直到玄宗时期,因为美女杨玉环身材丰满,因其歌舞而受到皇帝的喜爱,每个人都说她因其肥胖而受到青睐。从此,大唐开始流行丰满的审美风格。

从唐代独特的审美角度来看,很容易看出当时提倡的“丰腴、美姿、暖姿”不仅是女性身体的丰腴和肥胖,也是裸露的衣服。可以说,这种审美取向是一种更具包容性的审美理念,展现了一种强大、开放、兼容的文化视野。唐代许多崇尚胖为美的文章都在探讨为什么胖是唐代的美,但也没有揭示唐代人自己阐述胖为美的美学观点的话语。

相比之下,杨玉环的身高和体重并不算太胖,只是略胖。否则,李白就不会因写“云要衣服和花看起来像,春风吹窗台露浓”而称赞她。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图