你所在的位置: 首页 > 正文

跨界流域禁养区杜绝非法养殖场

2020-01-16 点击:626

如何通过打击非法耕作、危险废物处置和非法废物转移来打击困扰深莞惠经济圈三大城市的环境保护问题?15日,深圳-东莞-惠州经济圈(3 2)环保合作第六次会议在惠州召开。深圳市人类住区委员会、东莞市、河源市、汕尾市和惠州市环保局聚集在一起讨论环境保护问题。

非法农业正在上升。

最近,猪肉价格上涨,非法种植也在增加。此时,联合执法是非常必要的。会上,五个城市首先回顾了《深莞惠经济圈(3 2)跨界流域非法养殖场整治工作协议(草案)》。惠州市环保局长黄水祥认为,非法农业容易死灰复燃,必须不断追查。深圳市人居委员会主任刘楚汉强调,跨境流域整治中的五个城市必须采取统一行动。“如果这五个城市不携手合作,违法行为可能会因城市而异,我们的执法将事半功倍。”最后,五市同意共同建立跨境流域非法农场防控、信息交流和区域合作机制,坚决打击非法农场,确保五市跨境流域禁区无非法农场,确保合法农场污染物达标排放。

环境保护联合交叉执法

如何确保非法农场等非法环境保护行为的补救效果?会上,《深莞惠经济圈(3 2)环境保护联合交叉执法工作协议(草案)》成了大家讨论的热门话题。黄水祥说,在此之前,辉和沈进行了四次联合执法检查,这对打击环境违法行为发挥了很大作用。东莞无人机执法走在全省前列,惠州也吸取了这方面的经验。目前,深圳-东莞-惠州联合执法已形成有效保护边境地区环境安全的正常机制。最后,五个城市签署了《深莞惠经济圈(3 2)环境保护联合交叉执法工作协议》。当区域环境质量突然变化或跨境河流水污染事件发生时,五城市将立即组织联合跨境执法,共同打击环境破坏。

会上,深圳市人居委员会和东莞市环保局也签署了《深莞茅洲河流域污染源联合监管执法行动方案(2016)》,五个城市共同审议了《关于继续加强茅洲河跨市河流污染共治的建议》 《关于共同建立大气污染联防联控机制的建议》等12个问题。

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图