你所在的位置: 首页 > 正文

夏天什么时候运动最佳 如何科学的运动健身

2020-01-11 点击:1417

夏天天气炎热,此时锻炼,体力消耗会大大增加,如果没有合理安排的健身计划,科学健身,效果可能不是很理想。那么夏季锻炼的最佳时间是什么时候?如何科学锻炼?让我们开始了解它。

适当的晨练时间

现在是初夏。许多有晨练习惯的人在黎明时出去锻炼。事实上,在早上太阳出来之前,空气中二氧化碳的浓度很高,很难呼吸到新鲜的氧气。此外,晚上睡觉后,早上人体的血液粘度相对较高,血流不畅。加上炎热的天气,体内的水分蒸发得更多。早操容易导致心血管疾病。因此,习惯晨练的人可以在夏天比冬天早起一点,但不要太早,以免影响他们正常的睡眠时间。

事实上,没有必要在早上锻炼。最好根据自己的习惯和体质选择合适的锻炼时间,比如晚上天气凉爽的时候。

避免阳光直射

夏季阳光充足,尤其是每天上午11点到下午4点紫外线最强的时候,这会对人体皮肤造成直接伤害。因此,在健身的过程中,我们应该尽量避免在阳光最强的时候进行户外健身,更不用说裸体上身运动,最好穿吸汗、透气、舒适的纯棉运动服。当你需要在阳光下锻炼时,你可以戴太阳镜和太阳帽,也可以使用一些防晒霜和护肤品来保护你的眼睛和皮肤。

老人夏天最好在公园的大树下锻炼,这样不仅可以利用树木来挡风降温,还可以避免夏天阳光的侵害。最好不要在路边、高架桥下和繁忙的商业区进行健身活动。

适量运动补水

夏季运动水分蒸发更多,饮用水对健身工作者尤为重要。如果你出去锻炼,你最好带些温水来。一般来说,锻炼前40分钟到1小时是补充水分的最佳时间。这时,你可以适量喝一些白开水或运动饮料,不要喝太多。此外,运动前不要喝含糖过多的饮料,否则会增加呼吸道压力。

在运动中保持喝少量的水。不要等到渴了才喝水。补充身体水分的最好饮料是白开水。运动后,喝适量的水。不要喝太多的汗水或口渴,因为喝太多会大大刺激胃。此外,当饮用超过1000毫升的水时,它会通过身体调节机制引起利尿和失水。

运动强度控制

在夏季运动前做好充分的热身准备。因为人体消耗大量能量,运动强度应该得到更好的控制。一旦中暑症状出现,立即在阴凉通风处坐下,喝一些冷盐水,呼吸新鲜空气,在前额或腋下敷上冷敷。如果治疗后仍无好转,应立即将患者送往医院治疗。

远离空调锻炼

对于那些选择室内健身的人来说,锻炼时一定要远离空调,锻炼后一段时间不要直接吹空调,更别说站在空调前直接吹你的头了,否则你很容易感冒。

不要用冷饮来降温

许多人习惯于运动后吃冷饮来降温。殊不知,在非常高的体温下吃大量的冷食可能会伤害他们的肠胃。这是因为体育锻炼可以使大量的血液流向肌肉和身体表面,而消化系统则处于相对贫血的状态。此时吃大量冷饮不仅会降低胃的温度,还会稀释胃液,从而损害胃的生理功能。轻度病例可引起急性胃肠炎,如消化不良、呕吐、腹泻、腹痛等。严重的病例也可能为未来的胃病如慢性胃炎和胃溃疡埋下种子。

不适合马上洗澡

刚做完运动,我浑身都是汗。测试一定很酷

有人建议在夏天做更多的“适度运动”。有许多形式的“适度锻炼”,如快走、慢跑、健美操、游泳、骑自行车、爬山、秧歌、交际舞、保龄球等。他们的共同特点是强度低、节奏快、时间长、不间断、无高难度技巧和容易坚持。个人可以根据自己的喜好选择,但是每次锻炼后最好不要感到累。

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图