你所在的位置: 首页 > 正文

黑颈龟臭不可闻被称臭龟如今价比黄金10万一只

2020-01-14 点击:1675

67年前,黑颈龟的价格只有200-300元。在过去的几年里,成年海龟的价格飙升。十多年前,一只成年海龟的售价约为10万元,如果你看到一只臭海龟,你可能会把它赶走。但是现在,你可能要花掉10万元!近年来,顺德乃至全省海龟养殖者掀起了黑颈龟养殖浪潮。这种稀有的龟,被人们称为“臭龟”和“牛屎龟”,现在比黄金还值钱。

一群“臭龟”成为乌龟中的贵族

当提到稀有乌龟时,许多人自然会想到“龟中之王”金龟。然而,在过去的六七年里,有一种罕见的物种叫做黑颈龟(black-necked turtle),它能散发出奇特而难闻的气味,已经成为一种“新富甲鱼”。

华子,住在顺德龙江,在海龟养殖界有一定的声誉。他的三层小楼里满是金龟和石头金龟。几年前,他听说“臭海龟”在粤北被大肆宣传。经过许多困难,他在韶关南雄找到了一个农民。他微笑着告诉《羊城晚报》记者:“这个被当地人称为“臭乌龟”的家伙,脖子黑黑的,闻起来怪怪的,他无法进入法律的视线。”最后,他以低价买了几十只小海龟,并有权玩。然而,过去几年的情况让他大为吃惊。这样一个谦虚的人甚至可以以每2万元的高价被解雇。

据专家介绍,野生黑颈龟主要分布在越南、中国广东和广西。在我省,野生黑颈龟主要分布在粤北,尤其是南雄地区,那里正宗的南雄黑颈龟臭味惊人。其次,在它的头顶有一个黑点,有明显的凹凸。

“六七年前,一只黑颈龟只有200到300元。谁知道最近几年价格飙升,一只成年海龟可以卖到10万元左右。”连州的一个农民说。“我不知道它什么时候开始在社会上传播。陈村花卉世界甲鱼主人张的特殊口味告诉记者,它可以作为一种具有神奇功效的药物,可以缓解肿胀、糖尿病等疾病。至于效果是否如此,还需要时间来验证。”

黑颈龟臭不可闻被称臭龟如今价比黄金10万一只

安监电网防盗龟

有一个问题一直困扰着华子。从黑颈龟产卵孵化出来的小乌龟基本上是雄性,雌性很少,所以雌性乌龟更有价值,这与金龟正好相反。"也许这就是这只海龟有价值的原因之一."

广东龟养殖业协会会长陈晓时表示,黑颈龟价格高于黄金价格的第二个原?蚴呛诰惫曛秩合∩偾夷岩苑敝常菩郾壤?2: 8。目前,市场上黑颈龟苗的价格已经达到-元/头,分为韶关、海南和广西三个品种。成年黑颈龟目前的价格是10万元/公斤。

记者在华子家三楼的屋顶上看到屋顶泳池覆盖着半透明的遮阳塑料,地上建有沙池供海龟休息和冬眠,德国牧羊犬被关在门口,视频监控也可用。华子说,它只花了几万元买这些海龟,但现在这些海龟的价格已经达到几百万元,所以防盗问题不容忽视。在陈村花卉世界的许多种植黑颈龟的花卉农场中,养殖大楼的铁门通常是关闭的,电网与墙壁相连。陈晓时介绍的

黑颈龟臭不可闻被称臭龟如今价比黄金10万一只:“据不完全估计,仅顺德一地的珍稀海龟数量就达到数百亿只,广东省的产业总数估计达到数千亿只。”他认为,但这个行业相对来说是隐藏的,“数百万只海龟可以用一只手举起来”。

黑颈龟已经从不受欢迎的“臭龟”变成了“热蛋糕”。这种对比也引起了许多农民的担忧,黑颈龟的价格已经达到顶峰了吗?

更让农民担心的是,近年来,许多来自房地产、家用电器、塑料等行业的“热钱”进入了珍稀海龟养殖业,我

他说,一个相对完整的珍稀龟产业的形成花了30年的时间,经历了生产、挖掘和扩张三个阶段。在过去的30年里,珍稀龟的价格一直相对较高,但价格是发展的动力,形成了今天的珍稀龟产业,所以也是合理的。与此同时,由于国内经济调整,房地产、股票市场、外汇等行业处于低迷状态,许多资本流向珍贵海龟产业,这也成为推高珍贵海龟价格的驱动力。

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图