你所在的位置: 首页 > 正文

母猪分娩做好这3个细节,母猪无炎症,仔猪好养【播恩集团? 特约技术】

2020-01-18 点击:745

产房是养猪场生产的核心,有效的产房管理是养猪场成功的关键。如何做好母猪分娩、人工助产和分娩护理,避免因分娩不当造成的损失,预防和控制母猪产后炎症,促进母猪产后恢复?

1。准确判断母猪分娩的预兆

乳房变化:分娩前15天左右,乳房隆起,乳房从后向前隆起和下垂;分娩前三天,中心肿胀发亮,乳房呈“八”字形分开直立,乳区皮肤紧绷,初产母猪乳头呈红色发亮。

牛奶变化:当前乳头产奶时,它在24小时内分娩;中间的乳头在12小时内产下婴儿,最后一对乳头在4-6小时内产下婴儿。

母猪表现:临产前,外阴肿胀充血,颜色由红色变为紫色。当表演突然停止进食,呼吸加快,坐立不安,上下时,排便排尿频繁,一天就要分娩了。

此外:每分钟呼吸次数从约30次增加到70~80次(分娩后约4小时),尾巴摆动,躺下,手脚伸直(1.5小时内分娩),用力,外阴流出沾有血的羊水(20分钟内分娩),所有乳头都会挤出浓稠的乳汁,呈现喷射形状,同时阵列收缩的间隔时间缩短等。作为即将分娩的母猪的主要症状,一旦有分娩迹象,就不应该离开猪。

2。详细记录分娩的持续时间和间隔时间

母猪应在一天内检查几次。母猪通常在5小时内分娩(平均2.5小时),超过8小时可能是难产。两只小猪的平均分娩间隔为16分钟(5-30分钟)。如果母猪安静,小猪出生间隔几分钟,这表示正常分娩。相反,母猪非常烦躁,极度禁忌,不断要求,显得非常苛刻,生育间隔在45分钟以上,可能是难产,必须给予足够的重视。

3。注意人工助产

母猪一般在分娩时不需要帮助。决定分娩时是否需要助产非常重要,这是很难掌握的。一方面,没有必要急着去助产,因为助产会增加产道感染的风险;另一方面,如果分娩过程不顺利,助产不及时,不仅会增加死产,降低仔猪的活力,甚至导致母猪死亡。

扫描代码注意

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图