你所在的位置: 首页 > 正文

不要再骂了,李嘉诚直接捐助1个亿,并说对中国充满感情

2020-03-03 点击:773

李嘉诚在中国可谓家喻户晓。自20世纪90年代以来,李嘉诚已成为香港富商的代表,而内地富商则从20世纪90年代开始陆续起步。因此,李嘉诚成为了中国第一代商业偶像。凭借低调的性格和慈善的面孔,李嘉诚在中国广受欢迎。然而,这一切都以李嘉诚在英国的投资而告终。2018年,李嘉诚兑现了他在中国大陆的所有资产,带着4000亿元人民币前往英国。许多人开始批评李嘉诚,认为李嘉诚之所以能成为富人,取决于他在中国内地的房地产业务,而在赚了中国钱后投资英国已成为一种不公平。

由于英国政策的不稳定性,李嘉诚在英国的投资也存在很大风险。李嘉诚在英国的投资主要集中在税收、电力和天然气等大型公用事业领域,这与英国政府的利益相冲突。由于英国政府的一些决定,李嘉诚开始赔钱。仅投资一年的李嘉诚就从香港富豪榜上消失了。在统治香港富豪榜21年后,李嘉诚首次下滑至第二位。在见到李嘉诚之后,很多人也应得他所做的。

事实上,李嘉诚只是一个商人。在商界,他是一个商人的基本素质。此外,李嘉诚对中国也很有感情。李嘉诚曾经警告他的儿子,他的基金会的钱只能捐给中国。李嘉诚自己也说过,他从未对中国吝啬过。多年来,李嘉诚也为中国大陆做出了很多贡献。武汉疫情爆发后,许多企业家和富人捐赠了巨额资金。每个人都在等待李嘉诚的举动

当没有消息时,每个人都开始讨伐李嘉诚,认为李嘉诚的捐款也是为了取悦中国人和在中国赚钱。现在,他不必考虑投资英国后中国人的感受。有些人开始称李嘉诚为老狐狸,但李嘉诚用捐款堵住了这些人的嘴。据报道,李嘉诚通过自己的基金会向武汉捐赠了1亿港元。他之所以没有提前捐款,也是因为李嘉诚一直在想方设法筹集物资,并准备将这笔款子和物资一起送到武汉。现在,对李嘉诚的批评应该减少吗?

-

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图