你所在的位置: 首页 > 正文

《法兰西特派》一封献给记者的情书

2020-03-03 点击:1885

海报126150.JPG 126487.JPG 126793.JPG

《法兰西特派》向1974 《纽约客》年一期杂志的封面致敬。

127207.JPG

艺术家本尼西奥德尔托罗。

127609.JPG

弗朗西斯麦克多蒙德记者。

128008.JPG“甜茶”扮演革命学生。

128402.JPG

导演韦斯安德森标志性的对称构图。

韦斯安德森的新电影讲述了三个故事。五位奥斯卡级别的演员参加了这次演出。海报向《纽约客》

Actors致敬最近,韦斯安德森的第十部电影《法兰西特派》发布了它的第一个预告片和剧照。从这些材料中,可以看出《法兰西特派》延续了导演韦斯安德森的典型风格:对称的“强迫症”构图,精美的画面色彩,荒诞幽默的故事,超豪华的演员阵容。

这部电影是一个关于新闻和媒体人的虚构故事。韦斯安德森从年轻时起就一直是美国着名的知识和文学艺术综合杂志《《纽约客》》的忠实读者。因此,电影《法兰西特派》是基于他最喜欢的杂志的故事。

据报道《法兰西特派》预算为2500万美元,与之前《布达佩斯大饭店》预算相同,为R级。这部电影定于7月29日在北美上映,预计将角逐戛纳电影节。

[故事]

theme

讲述十年来最好的三个故事

《法兰西特派》被称为“给记者的情书”。这部电影发生在20世纪一个名叫“无聊”的法国小镇上。这里的记者站将发行最后一期美国杂志。整部电影由许多小故事组成:都是从一个假期开始的。杂志编辑亚瑟霍维茨把旅游系列专栏改成了《法兰西特派报道》,每周报道国际政治时事、流行艺术和人们感兴趣的各种故事。与此同时,他召集了当时最优秀的外国记者,组建了自己的团队,并决定发行一本纪念杂志,聚焦过去十年的三个最佳故事.

韦斯安德森曾在一次采访中说:“这个故事很难解释。这是关于在法国的美国记者费心去建立一个杂志,记者为他们真正想写的文章而奋斗。这不是一部关于言论自由的电影,但当你谈论记者时,你当然也会谈论现实世界中正在发生的事情。”

《法兰西特派》的剧照是由这部电影的原型美国杂志《纽约客》发布的。剧照有黑白、彩色和不同的画面比例。据推测,电影的不同故事可能使用不同的图片。这部电影的海报也采用了与1947年第《纽约客》期相同的设计风格。

Story 1: 《具象的杰作》

被判无期徒刑的艺术家(本尼西奥德尔托罗)与警卫一起画缪斯女神(蕾雅赛杜)。艺术品经销商(阿德里安布劳迪)想买他的画,但被拒绝了。这幅画引起了巨大的轰动。

Story 2: 《修订宣言》

革命学生(“甜茶”蒂莫西柴勒梅德和其他人)为自由而战,写了两篇受“五月事件:巴黎笔记本”启发的文章。

Story 3: 《警察局长的私人餐厅》

上尉雀巢咖啡是警察领域的烹饪专家。碰巧,他成功破获了一起绑架案。

五位奥斯卡获奖者和甜茶加入

《法兰西特派》剧组非常豪华,包括五位奥斯卡获奖者弗朗西斯麦克多蒙德、蒂尔达斯文顿、本尼西奥德尔托罗、克里斯托弗华尔兹和阿德里安布劳迪,以及五位奥斯卡提名者:甜茶蒂莫西柴勒梅德、西尔莎罗南、比尔默里、威廉达福和鲍勃巴拉班。

和韦斯安德森共事过九次的比尔默里说:“我去法国拍摄了两天。每个人似乎都走进了韦斯.安德森的电影。一些人在看书,一些人在听音乐,一些人在聊天和吃羊角面包。整个经历就像一场梦。”

年轻的演员,这是《布达佩斯大饭店》之后西尔莎罗南再次与韦斯安德森合作,以及《伯德小姐》和《小妇人》之后她与蒂莫西柴勒梅德的第三次合作。与此同时,凯特.温斯莱特、爱德华.诺顿、杰弗里.赖特和其他明星也加入了这部电影。

这部电影的幕后阵容仍然是韦斯安德森的金牌得主:摄影师罗伯特约曼、作曲家亚历山大迪斯普拉特、编辑安德鲁魏斯布罗德、服装设计师米莱娜卡诺内罗等。

比尔默里:装饰杂志《法兰西特派》的编辑亚瑟霍维茨是受《纽约客》的创始人编辑哈罗德罗斯的启发。

欧文威尔逊:受作家约瑟夫米切尔的启发,担任法国新闻社编辑部成员。

阿德里安布劳迪:杜文勋爵,装饰艺术经销商。他是s n .贝尔曼在1951年为《纽约客》所写的一篇由六部分组成的导言的主题。

本尼西奥德尔托罗:扮演被囚禁的艺术家。

蕾雅赛杜:扮演看守托罗的狱警,也是他灵感的缪斯。

弗朗西斯麦克道蒙德:代理记者露辛达克莱门扎,这个角色的灵感来自梅维斯格兰特,他写了一篇关于1968年法国学生起义的两部分的文章。

蒂莫西柴勒梅德:代理革命学生齐弗莱利。

Vision

仍然坚持高饱和度色彩和对称镜头

从1996年《瓶装火箭》开始,韦斯安德森一直坚持他的天马行空的大脑和超前而丰富的幽默感。与此同时,丰富饱和的色彩和几乎完全对称的镜头也成为他电影的标志之一。

Color:在《法兰西特派》中,延续了以前画面颜色的大块匹配同色系的趋势,以增强故事的戏剧性和画面的层次感。照片的光线更柔和,明暗差别也很小,呈现出几乎没有阴影的色彩效果。

构图:对称的构图也在电影中得到充分体现。它依靠线条来表现平行效果,并且直接看着观众。

景深:即使在拍摄场景时,韦斯安德森也会压缩前后场景,呈现出浮雕般的“平面效果”,这也是他的电影更接近儿童绘本的原因。

Picture:《布达佩斯大饭店》中的画面变化也参与了电影中不同时代的叙述。《法兰西特派》中的特殊图片也延续了这一功能。

北京新闻记者李燕

-

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图