你所在的位置: 首页 > 正文

龙头企业恢复生产进行时 “暖企”政策持续发力

2020-03-14 点击:1601

原标题:龙头企业复工

从2月10日起,本地企业将陆续复工。企业将如何应对恢复生产和防控疫情的双重命题?知名公司给出答案。《中国证券报》记者从格力电气、比亚迪、大江等企业了解到,他们已经制定了完整的恢复生产“时间表”,并将在防控疫情的前提下恢复正常生产。此外,许多地方还推出了各种“热身”措施,帮助相关企业度过减税、收费和财政补贴的难关。

制造企业持续开工

国内制造企业持续鸣响“发令枪”复工。2月8日,上海市政府发言人徐伟表示,特斯拉位于上海自由贸易试验区临港新区的上海工厂计划于2月10日恢复生产。徐伟表示:“针对特斯拉等重点企业的生产特点和复工遇到的实际困难,临港新区管委会将全力配合,帮助企业尽快投入正常生产。”“根据疫情的预防和控制,我们将安排一些人先回去工作,然后逐步走向正常化。”格力电气的负责人在《中国证券报》上告诉记者,该公司在全国有超过9万名员工,并将于2月10日恢复部分工作。目前,格力电气工会已发布《疫情防控指引》,从十个方面科学合理地指导员工重返工作岗位。

比亚迪相关负责人在《中国证券报》上告诉记者,比亚迪结合全国工业园区的发展,严格遵守各地复工的规定和安排。在做好防疫工作的基础上,适时调整生产经营计划,努力连接上下游产业链,稳定产业发展和市场预期。

除了与汽车相关的生产线,比亚迪表示已经开始配置医疗防护材料生产设备的设计和制造,并投入生产口罩和消毒剂,以满足当前防疫战线对医疗防护材料的迫切需求。

大江创新科技有限公司相关负责人在《中国证券报》上对记者表示,根据政府和卫生机构的要求,大江将复工时间推迟至2月10日,并表示,除非员工必须在家远程返回办公室工作,否则一切应以保障员工健康、实现零交叉感染为原则。据悉,2月10日复工后,新疆的生产、配送等业务将正常进行,但近期物流将受到疫情影响。

医疗通信公司保证供应

除了主要制造企业积极计划复工外,对于医疗、通信等特殊行业,一些相关上市公司在春节期间没有提前休假或复工,以保证防疫和控制的需要。

“为了及时将设备运送到疫区,美瑞医疗深圳生产制造基地的一些核心功能,尤其是仓储和物流,从1月22日起就没有停止过,一直在将库存设备运送到疫区。”迈瑞医疗的相关负责人表示,为了保证生产能力,根据疫情的变化,在新年的第二天(1月26日),公司紧急召集1400多名员工回去工作,并提前开始生产,以确保相关应急设备的供应。春节假期以来,作为亚洲最大的医疗器械制造中心,位于深圳市光明区的迈瑞医疗器械制造中心已连续生产了200多种医疗器械,并销往全国各地。

韩宇制药的官员在《中国证券报》上告诉记者,公司总部和平山分公司于2月4日启动了一半的注射生产线,以加快急需的抗疫品种的生产,此前通过了sev的联合现场检查和审查

2月7日,深圳市政府发布实施《深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的若干措施》(简称《若干措施》),提出了16项具体措施,主要包括鼓励防疫物资生产企业扩大生产能力,帮助困难企业和职工,缓解企业财务压力,降低融资成本,提高融资效率,确保城市安全高效运行。据初步估计,通过减免、补贴和延期付款,《若干措施》直接减轻了企业负担600多亿元。其中,财政支持超过100亿元。

2月8日,上海市政府发布《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》,提出28项综合政策措施,包括加大对重点防疫企业的财税支持力度,减免企业住房租金,给予相关企业和个人税收优惠,减免常规固定个人业务的税负,适当降低职工医疗保险费率等。全力防控疫情,支持服务企业稳定健康发展。

此外,北京、四川、浙江、山东、吉林、广州、苏州、宁波、佛山、青岛等地相继出台了一系列重磅政策,通过加大减负、金融支持、财税支持和后稳定支持力度,帮助企业实现正常经营。

青青草华人明星视频,青青草在现线久2019

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图