你所在的位置: 首页 > 正文

钟南山院士发声,武汉四月底有望恢复正常,重点看确诊在治数据

2020-03-27 点击:847

新型冠状病毒爆发后,武汉是第一个被“封闭”以遏制疫情进一步蔓延的城市。自1月23日以来已经过去了将近50天,武汉市民已经真正“待在室内”在全国防疫的这段日子里,武汉似乎被按下了暂停按钮,一切都暂停了。如今,成人和儿童都不可避免地感到焦虑。最令人担忧的问题是,武汉什么时候能解除城市封锁,老百姓什么时候能恢复正常生活?

1537-1.jpg

武汉所有的收容所医院两天前都关闭了。根据国家卫生安全委员会的最新数据,3月12日,武汉新确诊病例数降至8例。根据目前的日增长量,估计武汉的增长量和疑似增长量应在3月底前清理完毕。然而,目前仍有许多病人住院,而患有严重和危急疾病的病人总数仍为4000人。总的来说,消化股票的任务还是比较艰巨的。根据重症和危重病人平均30天的住院时间,重症和危重病人的存量应在4月中旬消化完毕。

1537-2.jpg

世界卫生组织对传染病流行结束的标准是:最后一个确诊病例将在两次病毒检测均为阴性后的两个潜伏期后被视为已经结束。当武汉连续两个14天没有新病例,且现有患者已经治愈,武汉基本上没有传染源时,届时肯定会启封,估计是在4月底。钟南山院士也表示,他的预测是,到4月底,中国的疫情将得到控制。“1537-3.jpg”李兰娟院士日前在接受采访时表示,国家当前形势基本得到控制,武汉已进入决定性阶段。除了湖北省,全国各省基本都能恢复正常生活。李兰娟院士还表示,武汉还需要坚持一段时间,所以武汉何时解封、何时全面恢复交通还没有明确的时间表。

由于霍深山和雷神山有两家特殊传染病医院,远离市区,后期大部分病人可能会逐渐转到这两家医院进行特殊治疗,而市区的大医院会逐渐恢复正常的医疗,更有利于所有疾病病人的及时治疗。

1537-4.jpg

武汉将对出行采取分区分级的方式,逐步解除限制,例如,先解除区域内的出行,然后是区间,最后是全面放开,这样才能出城出省。防控人员的工作仍然很艰巨,有必要根据人们不同的颜色健康代码来筛选是否放行。

由于国外疫情严重,最近每天都有新的输入病例。在中国实现100%零清算的目标是不现实的。因此,如果用世界卫生组织的标准来确定疫情的结束,也不太可能解除对该市的封锁。即使有零星病例,只要及时发现并隔离,也不会影响他人的日常生活。

1537-5.jpg

总之,据保守估计,武汉将在4月底完全解除城市封锁。在此之前,隔离限制可能会通过分区和分级逐步取消。与世界其他国家相比,我们现在将实现社会生活的正常化。

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图