你所在的位置: 首页 > 正文

特写:霓虹与花草相映的北京世园会香港园

2019-11-19 点击:1850

新华社北京5月30日电(记者查叶文、魏孟佳)摩天大楼的巨大浮雕、五彩霓虹灯和田野里芬芳的花草都融入到一个小而独特的房间空中,成为北京世界园艺博览会香港花园最耀眼的亮点。

香港花园分为三个部分,即“建筑馆”、“园艺园”和“特色展示墙”。以“比较城市”为主题,大胆突出城乡景观差异,展示城市与农业的相互融合。

公园外面有一面显眼的“特殊展览墙”。垂直于墙壁的白色浮雕模型是一座微型摩天大楼。 游客们凝视着这面展览墙,就像从/[/k0/往下看维多利亚港一样,香港这个国际大都市的气息正吹在我们的脸上。

进入公园时,你首先看到的是一个两层的钢制“建筑展览馆”。香港餐饮、零售和金融行业的霓虹牌匾闪闪发光,而竹子等垂直绿色植物为其遮荫。 城市和乡村,建筑和植物,香港的多样性空和多样性在这里碰撞和融合。

北京世界园林局招展第二部副部长李阳说,展馆抽象地展示了香港钢结构的高密度城市面貌。展馆正面面向“花园花园”,主要是半透明网格,模仿建筑工地通常的围护方式,象征着香港不断变化和适应的城市特色。

在公园主体的“花园花园”里,鼠尾草、鸢尾、陆兵花、姬晓菊、玫瑰等大型花卉盛开,迷人、可爱、五彩缤纷,给夏日公园增添色彩,吸引众多游客驻足拍照。

北京世界园艺博览会局常务副局长周建平表示,博览会的香港花园由香港特别行政区政府有关部门组织设计,完美结合了香港独特的文化和园艺。 总的印象是,香港是一座高楼林立,融合了时尚、现代和中西文化的城市。 透过香港花园,人们可以看到香港的另一面。整个城市及其周边生态环境和谐共存,融为一体。 回顾历史,香港是从一个小渔村发展起来的。现今,大量土地是受保护的郊野公园,而乡村生活是香港不可或缺的一部分 李阳说,在繁忙的城市生活中,公众产生了对简单自然生活的追求,希望拉近与自然的距离,于是都市农业应运而生。

邵小姐,一位参观过苏来北京世界园艺博览会的游客,说香港花园的巧妙设计增加了她到香港旅游的兴趣。“我想实地看看香港的风景,感受一下它独特的魅力。”

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图