你所在的位置: 首页 > 正文

《关不住的女儿》芭蕾舞剧公益演出在北京举行

2020-01-08 点击:1906

  

  中新网北京12月3日电(钟欣 )《关不住的女儿》芭蕾舞剧公益演出近日在北京举行并获得成功。这是一部由毅杰国际打造的第15部儿童芭蕾公益舞剧,所得演出收入均捐献给“晨星之家”,为患先天性心脏病的“紫色宝宝”献出一份爱心。

  

  《关不住的女儿》在国际及芭蕾舞界是家喻户晓的经典。钟欣 摄

  《关不住的女儿》是芭蕾史上较早一部反映平民生活的现实题材舞剧,全剧妙趣横生、形象鲜明、重视情感,有自己独特的历史意义和内容特点。毅杰国际的教师团队,在不改变故事趣味性的前提下,让该部舞剧更适合孩子表演。“我们在挑选舞剧时,更关注其趣味性及是否适合孩子去演绎,让孩子能够全身心的沉醉其中。”毅杰创始人任毅杰女士表示,“因为只有沉浸其中,才能真正提升自己,真正感受舞剧的魅力,从中获得成长和快乐。”

  

  这是一部由毅杰国际打造的第15部儿童芭蕾公益舞剧,所得演出收入均捐献给“晨星之家”,为患先天性心脏病的“紫色宝宝”献出一份爱心。钟欣 摄

  据了解,《关不住的女儿》同几年前毅杰国际制作的《葛蓓莉亚》一样,在国际及芭蕾舞界是家喻户晓的经典。选择这种类型的舞剧,教师团队面临巨大挑战,在保证故事的完整性及观众良好的观看体验下,如何让每个孩子都有上台的机会,并都得到与年龄和等级相符的锻炼,都是需要攻克的难题。

  

  《关不住的女儿》芭蕾舞剧公益演出中的精彩瞬间。钟欣 摄

  主创团队举办原创公益舞剧的初衷,就是希望提供更多机会,让孩子能够有机会切身体验西方古典艺术结晶,让孩子得到优质的舞蹈教?N杈缡且憬芄式萄逑档闹匾方冢谖杈缗帕泛脱莩鲋校煤⒆忧猩硖寤峒崾刈约旱慕巧闹匾裕谇币颇校嘌鹬厝ㄍ⒆袷丶吐伞⒆鹬厮说牧己玫南肮吆推分省?

  

  《关不住的女儿》芭蕾舞剧公益演出中的精彩表演。钟欣 摄

  主办单位表示,我们希望通过对于晨星之家的捐助,让孩子体会到他们排练和演出所付出的努力和汗水,可以帮助到更多需要帮助的人,通过自己的努力将爱传递。(完)

  【编辑:苑菁菁】

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图