你所在的位置: 首页 > 正文

每日点评:多少投诉量才能迫使车企召回?

2020-01-09 点击:1269

一家汽车公司能被迫召回多少起投诉?

新闻背景:据《底特律新闻》报道,美国公路交通安全局(NHTSA)日前宣布,将对34万辆福特卡车展开初步调查,原因是上述车辆的转向齿轮箱存在隐患,可能导致车辆在行驶过程中失控。调查涉及2008年款的340,000辆福特F250和F350超重型卡车。NHTSA表示,它已收到5起针对上述车型的投诉。

[文章链接:

评论:

最近,美国公路交通安全管理局收到五份投诉报告,并准备对34万辆福特卡车展开初步调查。五类投诉的数量和340,000辆车相差甚远,但这在美国很常见。正常情况下,美国汽车市场召回数十万甚至数百万辆汽车背后的投诉数量只有10或20起。

例如,在中国引起轩然大波的DSG事件,2009年在美国被召回时,只调查了27起案件。然而,在2013年中国召回期间,国家质检总局在召回前后收集了1万多条故障信息。除了回访3000多名DSG用户之外,国家质检总局还有数万种产品需要监控。国家质检总局有多少人力资源可以如此大规模消耗?

汽车产品具有高度的通用性。总的来说,几个相同的案例足以引起人们的高度关注。十几个相同的案例足以证明产品存在技术缺陷。我们没有必要动员公众收集和调查成千上万的案件。这似乎是负责任的,但工作方法很愚蠢。

如果你以愚蠢的方式表现出你的责任,你不是在耍猴吗?

相关阅读:

每日评论:大多数交通事故是由不文明驾驶造成的

每日评论:豪华进口车

每日评论:越来越多的奥迪A6L尾灯被切断

每日评论:随机交通控制是红灯吗?

每日评论:请宝马积极回应“黑色现状”;

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图