你所在的位置: 首页 > 正文

现代教育技术中心党支部开展主题党日学习教育活动

2020-01-10 点击:1198

南湖网讯(通讯员王伟)9月26日,现代教育技术中心党支部在中心四楼会议室开展了以“贯彻中央八项规定精神,防止‘四风’反弹”为主题的党日学习教育活动。会议由中心党支部书记明廷庆同志主持。

明庭庆同志首先报道了违反中共中央八项规定的党员、干部、教师精神问题的典型案例,并组织大家学习教育党的《中共教育部党组关于印发的通知》精神([2016年第39号)。明廷庆同志在通知和研究的基础上对原因进行了分析。从中央对高校的检查来看,高校绝不是净土,党的领导被削弱,党的建设缺乏,党的执政不充分、不严格。八大条例执行不力和“四风”问题依然存在。明廷庆同志在谈到个人学习经历时,强调要进一步强化“四个意识”,落实两个责任。他坚持认为公共资金应该作为公共资金使用,不应该浪费每一分钱,公共权力应该为人民使用,不应该滥用一分钱。结合中央事业发展面临的问题和挑战,他要求党支部成员注意处理好三种关系:一是运用四种监督纪律形式处理好信任与监督的关系,强调自觉接受监督;二是尊重纪律,勇于承担责任,处理好廉政与勤政的关系,强调在廉政的基础上,勇于承担创新责任,杜绝不道德的错误,避免无知和错误,鼓励创新,容忍失败;三是加强集体凝聚力和战斗力,处理好分工合作关系,强调进一步加强经常性沟通合作。

段德俊同志在谈到自己的学习经历时,提出党员首先要有身份意识,坚持党的姓,始终把自己放在其中,始终注意发挥先锋模范作用。在从严治党的新常态下,既要诚实,又要勤奋。党员同志要增强党性,严于律己,注重不断提高个人能力和为人民服务的能力。在日常工作中,党员同志要勇于承担责任,团结协作,勇于贡献,提高中心凝聚力和战斗力,为事业单位创造一流业绩。

围绕贯彻八项中央规定,防止“四风”反弹的主题,每个党员都谈了自己的学习经历和感受。杨琦同志、叶颖泽同志、熊小金同志等同志说,这种做法绝对不可取。作为党员,要严格要求自己,坚持道德底线和纪律红线,注重个人职业能力的提高和中央事业的发展。夏洛等青年党员认为,学习应该内化外化为实践,加强理论学习,提高党性修养,增强业务能力,努力成为合格的党员。

点评者:明清

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图