你所在的位置: 首页 > 正文

元代十式聪耳操 降低老年人听力问题

2020-01-11 点击:1727

类型1:区分细微声音

选择一个安静的地方,坐在椅子上,双手自然放在大腿两侧。放松你的全身,闭上眼睛,用耳朵听你周围的小声音。起初,我会觉得周围很安静。经过长时间的练习,我会觉得我能听到心跳,甚至是血液流动的声音和周围一些细微的声音。一次练习两分钟。

type 2:hit high bone

练习时,双手手掌紧紧地压在两个耳洞上。两只手的食指、中指和无名指分别轻敲后脑高骨(后脑骨突出的地方,即枕骨的最高部分)60次。尤氏肾气充盈时(每天17:00-19:00),练习效果最好。

Type 4:MoErLun

用双手握住空拳头,沿ErLun上下推动拇指和食物手指,直到erLun充血发热。每次锻炼大约1分钟。

5型:捏耳垂

用拇指和食指分别捏双耳约2分钟,强度稍重,疼痛轻微。

Type 6:摇动耳道

首先将右手食指插入右耳道,上下摇动30次,然后将左手食指插入左耳道,上下摇动30次。抖动耳道具有疏通经络、打开耳孔、益肾益气等多种保健功效。

7型:擦拭耳廓

用双手从前到后擦拭耳廓,然后从前到后擦拭耳廓。这重复了30次。

类型8:按下耳屏

然后坐下。用双手搓手掌20次。手掌变热后,屏住呼吸,用双手食指向内按压耳屏,关闭耳孔。重复5次。有助于改善老年人耳鸣、耳后不适和听力不良的症状。需要注意的是,按压耳屏时你无法呼吸。

9型:敲敲耳后

耳后约有60个穴位。每次用食指敲耳后24次,每人敲两次。

10型:宜丰

耳后有一个重要的穴位叫做宜丰。当四川的拇指指尖被刺破时,一种酸胀的感觉会传递到舌根。指尖应在宜丰(宜丰)处用适当强度的酸胀刺,每次1-3分钟,每天一次。

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图