你所在的位置: 首页 > 正文

老抠儿陈一舟:一月气走4位高管,杨慕涵:我冤死了!

2020-01-12 点击:804

一封令人难以置信的电子邮件揭露了人人公司高管内部冲突的冰山一角。

副总统突然宣布辞职,指责老板“非常消极”。这在上周人人网上演的中国互联网行业是一个极其罕见的场景。

人人公司负责战略发展事务的副总裁杜岳(Du Yue)在一封内部邮件中表示,“在担任人人公司副总裁三年后,尽管有很多机会要对你说,尽管我不想说,但我不得不说,无论作为领导者还是作为人,你都‘非常消极’。我希望立即离开。”

业内人士透露,杜岳的这封邮件不仅发给人人网董事长陈一舟,还抄送给了所有高管、董事、投资圈名人和合作伙伴。

这封杜岳的邮件在人人公司内外引起了轩然大波。出差的陈一舟和公司的首席运营官刘健立即完成了工作,回到了北京。他们一下飞机,刘健立即写了一封信安抚员工。第二天,陈一舟还向所有员工解释了这一事件。

"这是我开始工作以来收到的最意想不到的邮件."陈一舟表示,公司最近投资了一家科技初创公司,杜悦在对公司进行尽职调查的过程中被公司的技术和前景深深吸引,坚持在公司担任首席执行官。然而,他认为杜悦不是最佳首席执行官候选人,这就是事件发生的原因。

罗马不是一天建成的。杜岳在与新浪科技联系时表示,他不想多说商业秘密,但不止于此。

内部冲突仍在继续。杨韩牧:我被报了死罪!

就在杜岳事件前两天,陈一舟还与另一位公司高管杨韩牧发生了冲突。陈一舟在杨韩牧人人网上留言说,“他家生产的所有产品都与人人公司竞争。他带来的整个团队都是他自己的军队。员工对你个人忠诚,而不是对公司。他们充满了蜂蜜和剑。他们说得比唱得好。人们需要这么累吗?”

杨韩牧是人人网校园频道的负责人,也是徐朝军的妻子,徐朝军是帕网的另一位创始人和前人人网高管。本月,徐朝军的公司从匿名社会发布了一款名为“乌鸦”(Crow)的软件,同时每个人也发布了一款功能类似的名为“嘟嘟”(Beep)的软件。陈一舟无意中看到一则帖子说人人网的校园大使在他的帖子里宣传“乌鸦”,这引起了他的不满。

杨韩牧解释说校园大使刚刚发了一张软件的截图,这种情况甚至没有提到软件的名字。她回答陈一舟,“我对你不够忠诚吗?我不是你的军队。我可以在这里呆8年!”

上述事件发生后,杨韩牧离开了人人网。当新浪科技联系到杨韩牧时,她几乎哭了。她说,“我最近心情不好。谢谢你的关心。这件事是个误会,我很受委屈。”

杨韩牧是renren.com的老成员,也是创始团队中唯一还在公司的员工。“她一直负责校园频道的推广。可以说,没有杨韩牧,就没有今天的人人。”人人网的一名前高管回忆道,“人人网的最初用户是由杨韩牧和校园大使们一个接一个地带来的,他们张贴海报,分发鸡腿。”

”陈一舟说,杨韩牧对公司不忠诚,团队成了兄弟之军。这种说法不公平。”上述主管说校园大使实际上是一名学生。其中一些学生从大学开始就帮助每个人,后来毕业后成为每个人的雇员。他们对杨韩牧有深厚的感情是正常的。

”杨韩牧对人人都有深厚的感情。他和陈一舟一直关系很好。否则,他不可能一直和每个人在一起。”上述高管透露,“虽然杨韩牧不负责产品和技术等核心工作,但校园频道是每个人最早的生命线。在公司里,虽然杨韩牧不是副总裁,但他的影响力并不比副总裁差,甚至比杜岳等人更有发言权。我不相信杨韩牧在里面吃饭,在外面爬。”“一个月内有四名高管离职”Renren.com内部人士透露,杨韩牧早在两个月前就提出离职。陈一舟一直希望她留下来

新浪科技获悉,除了杨韩牧和杜岳,Renren.com还将有两位副总裁,分别是负责政务的何鸿珍和负责产品技术的黄静。何鸿珍已经告诉他的小范围朋友,他预计将在未来几天离开公司。黄静的辞职已经是公司内部的“公开秘密”。

这意味着人人公司将在一个月内有4名高管离职,这是该公司上市以来最严重的高管流失。

自2011年上市以来,每个人都开始了“下降趋势”。当时,人人公司包装并上市了其人人糯米和人人游戏纬,自称是脸谱集团社交社交网站社交网站领英(Zynga Linkedin)。

上市后,几个主要的业务线并没有像当时想的那么快,而是被包围了。人人网遇到了两个强大的敌人,新浪微博和微信。此外,产品没有得到改进,活跃用户正在迅速减少。糯米在千团大战的“人民战争”中被抓获,并在多年的巨额亏损后卖给百度。游戏行业一度被批评为“排行榜之王”。纬编已经停滞多年了。

人人网的股价也从上市时的最高24美元跌至3美元,在过去两年里没有改善。高级管理团队开始进入动荡时期,CMO江志强辞职。仁人运动会副主席何川离开(官方称之为病假);负责无线服务的副总裁吴江加入了主干道网络。

12阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图