你所在的位置: 首页 > 正文

我省公布135所正规高校名单

2020-01-27 点击:1667

2017年的核心提示是高科技运动的结束。自愿报告就在眼前。不要被虚假的大学蒙蔽了双眼!昨天,河南省教育厅公布了全省135所普通高校的名单和全国“文凭作坊”的名单。在我省,中原财经学院、河南科技师范大学等六所“李鬼学校”被曝光。

Release |全国已有381所假大学被曝光,河南省6所省级教育部门也已公布。这次曝光的381所假大学涉及全国26个省市。其中,北京有151个,数量最多。接下来是上海,有29个,山东有25个。《大河报》记者注意到,我省有六所学校上榜:中原财经学院、河南华夏医学院、河南科技师范学院、郑州黄河学院、郑州长征医学院和河南城建学院。

调查发现绝大多数假大学都抄袭了正规大学或其他正规学校的名字。例如,目前我国只有北京邮电大学和中国民航大学这样的正规大学,这次假名单上没有“中国邮电大学”和“中国民航学院”……我省名单上的河南城市建设学院模仿河南城市建设学院,让人觉得是这所大学的全称。

河南的六所“文凭作坊”这次暴露了什么样的学校?用什么方法?

记者通过搜索引擎发现互联网上没有这些学校的官方网站、简介和电话号码等信息。其中一些学校多年前被媒体曝光,并被贴上“文凭作坊”的标签。

提醒|河南省135所高校有招生资格,报名时必须经过教育部批准。

昨日,省教育厅还发布了2017年河南省普通高等教育招生资格的高校名单,共有135所高校上榜。

据了解,该名单包括有资格于2017年在河南省注册师范高等教育的师范学院、独立学院和分校。其中,普通本科院校49所,高职(专科)院校79所,独立学院5所,分校2所。

“名单是指河南省属于国家教育序列的高等院校,不包括中央直属高等院校、军队院校和省外招收河南省学生的院校。”省教育厅有关官员表示,除了这次公布的名单外,全省没有其他机构有资格招收普通高等教育的学生,他们招收的学生不能在教育部注册,也不能颁发国家承认的普通高等教育证书。

此外,今年参加普通高级别招聘的考生在申请志愿者前,应注意查询该名单以及教育部、省教育厅、省招聘会等部门的网站信息。

责任编辑器:xwzb

浏览时间:时间

几道美味营养家常菜,过节招待客人特别有面子,保证人人都夸赞

日期归档
洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图