你所在的位置: 首页 > 正文

【燕赵利剑】沧州任丘法院:寒冬里的暖心执行

2020-02-14 点击:1108

最近,任丘市人民法院一名执行警官结案的一起执行案件,让当事人的心在这个寒冷的冬天感到异常温暖。

本案申请执行人黄、肖为夫妻。2012年8月28日,两人向申请人马某借了85万元,因为他们需要资金周转做生意。后来,由于管理不善,资本链被打破,黄和肖失去了他们所有的财产。由于看不到还款的希望,马不得不向任丘市法院起诉黄和肖,要求偿还贷款、报酬和相应的利息。经审理,法院于2016年12月29日做出判决,责令黄、肖偿还原告贷款本金、报酬和利息共计元。判决生效后,黄、肖未能履行还款义务,因此马向法院申请执行。

任丘法院在第一执行小组受理后,立即对黄、肖采取了一系列的执行措施,查封了两套房产,其中一套抵押35万元。与此同时,执法警官对被处决者的家庭状况进行了详细调查。他们得知黄和肖是诚实的,没有非法记录。家里还有一个即将从大学毕业的孩子。这一次,由于生意的损失,家庭生活真的很困难。在了解这些情况后,执法警官主动寻找申请执法的人来做这项工作,解释法律原则,并希望被处决的人有一定的时间筹集还款。

经过努力,马云一开始坚持拍卖房产,最终同意债务人每年偿还贷款5万元,并在资金充足时还清。遗嘱执行人黄和肖对此非常感激,并表示他们将积极履行并偿还贷款。

洺州信息网 版权所有© www.tszontoast.com 技术支持:洺州信息网 | 网站地图